Эксперты предупредили об избытке свинины на российском рынке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты предупредили об избытке свинины на российском рынке

logo

Российские свиноводы на 92% обеспечивают потребности населения в свинине и рискуют не реализовать продукцию после запуска новых производств, которые дадут прирост в этом секторе еще на 20% в год. Спрос в РФ растет лишь на 6% в год, а экспорт занимает менее 2% всего объема производства, отмечают эксперты.

Аналитики предупреждают о перенасыщении рынка российской свиины. Если в 2017 году в РФ было произведено 4,5 млн тонн свинины (на 5% больше, чем в 2016 году), то в этом году объем вырастет еще на 200 тыс. тонн. До 2021 года будут построены и реконструированы мощности, которые позволят выпускать дополнительно по 1 млн тонн мяса в год.

Избыток свинины на отечественном рынке вызвал падение цен на мясо и уже привел к уходу с рынка мелких производителей и личных подсобных хозяйств. В перспективе банкротство грозит и крупным предприятиям, считают эксперты. 

Реклама
ПрофиБио

За первые шесть месяцев этого года РФ резко увеличила экспорт свинины - на 41%. На деле же цифры оказались не такими впечатляющими. Объем внешних поставок составил только 46 тыс. тонн свинины, и по итогам года экспорт удвоится, но общая его доля ны рынке мала, отмечает гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. По его словам, экспортируется только 1,8% от общего объема производства, который в 2018 году должен вырасти до 4,7 млн тонн.

Эксперты отмечают, что россияне стали есть меньше мяса, а главные потребители свинины - Китай, Япония, Южная Корея - пока не желают ввозить этот вид мяса из РФ из-за вспышек АЧС.

К 2024 году экспорт свинины из России, по прогнозам аналитиков, достигнет 270-300 тыс. тонн в год. Онако и это не спасет российских свиноводов, поскольку поставки отечественной свинины за рубеж в лучшем случае достигнут 6% от всего объема производства.

949
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1061
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 619
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 810
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2238
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3050
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3358 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация