Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России снизились оптовые цены на курицу, живых свиней и говядину

logo

По данным мониторингов аналитического агентства EMEAT, на 51-й неделе (18–24 декабря) 2023 года на отечественном рынке прослеживалось снижение оптовых цен на говядину, свинину в живом весе и мясо птицы.

Курица подешевела в среднем на 2,1% к уровню 50-й недели: тушка бройлера — до 199,2 рубля за килограмм (–2,1%), разделка — на 2,8%, субпродукты — на 1,2%.

Средняя цена свиней на убой в Центральном федеральном округе снизилась на 2% — до 122 рублей за килограмм (+6,4% с начала года). Полутуши, подешевевшие на 50-й неделе на 7,5%, на 51-й отыграли 1,4% — до 182,8 рубля за килограмм.

Говядина и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства на прошлой неделе подешевели в среднем на 0,6%. В частности, полутуши — до 370,7 рубля за килограмм (–0,4%).

На мировом рынке наблюдалось повышение цен на говядину на 0,4% за неделю — до $5,1 за килограмм. Средняя цена крупного рогатого скота составила $3,61 за килограмм (+0,1%).

Куриные тушки продавались в среднем по $2,21 за килограмм (+0,5%).

Свиные полутуши на глобальном рынке на прошлой неделе подорожали на 0,8% — до $1,92 за килограмм. Самый значительный скачок, связанный с предновогодним всплеском спроса, зафиксирован в Бразилии.

Мировые цены на свиней убойной кондиции упали на 10,6% за неделю — до $1,62 за килограмм. Более всего в долларовом эквиваленте они подешевели в Аргентине из-за резкого снижения курса национальной валюты (песо).

1030
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация