На прошлой неделе свинина подешевела на 7,5%, курица — более чем на 2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе свинина подешевела на 7,5%, курица — более чем на 2%

logo

По данным мониторингов аналитического агентства EMEAT, на 50-й неделе (11–17 декабря) 2023 года на отечественном рынке ускорилось снижение оптовых цен на свинину и куриное мясо, причем продукция свиноводства подешевела значительно.

Средняя цена курятины в оптовом звене цепочки поставок снизилась в среднем на 2,1% к уровню 49-й недели. Тушка бройлера подешевела на 2,8% — до 203,6 рубля за килограмм, разделка — на 2,7%, субпродукты — на 0,8%.

Средняя цена живых свиней убойной кондиции в Центральном федеральном округе составила 124,4 рубля за килограмм. За неделю она снизилась на 3,6%, но оставалась на 6,3% выше, чем в начале года.

Цена свинины в полутушах за неделю упала на 7,5% — в среднем до 180,3 рубля за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

После повышения на 1% на 48-й – 49-й неделях говядина и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства незначительно подешевели (–0,1%). Между тем средняя оптовая цена полутуш составила 372,3 рубля за килограмм (+0,2% за неделю).

На мировом рынке говядина на прошлой неделе подешевела на 0,9%, а за месяц — на 2,8% (до $5,08 за килограмм). Крупный рогатый скот продавался в среднем за $3,61 за килограмм живого веса (–0,9%).

Средняя цена куриных тушек на глобальном рынке за неделю снизилась на 0,2% — до $2,2 за килограмм. Ощутимо подешевели бройлеры в Китае (–4,1%) на фоне низкого потребления при больших запасах замороженной курятины. В то же время за месяц тушка цыпленка на мировых рынках подорожала в среднем на 2,9%.

Цена свиных полутуш за неделю снизилась на 1,2% — до $1,9 за килограмм. На общем балансе сказалось резкое падение в США (–10,4% за неделю) из-за продолжительного сокращения спроса. Вместе с тем живые свиньи убойной кондиции на мировом рынке подорожали на 1,7% — до $1,81 за килограмм.

1056
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 55
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 603
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 729
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1111
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1558
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1914
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1520
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1649
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8436 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация