НСС рассчитывает на 5–10% общего объема экспорта свинины в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСС рассчитывает на 5–10% общего объема экспорта свинины в Китай

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» опубликовало комментарии экспертов мясного рынка к долгожданному событию — подписанию протокола об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к российской свинине для экспорта в КНР, состоявшемуся во вторник, 19 декабря, в Пекине.

На текущий момент импорт свинины в Китай оценивается в 2,5–3 млн тонн в год, российские поставщики рассчитывают на 5–10% общего объема. Программа-минимум на ближайшую перспективу — 150–200 тысяч тонн в год, говорит генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев.

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин отметил, что протокол — это важный итог почти 15-летнего переговорного процесса об открытии китайского рынка, в котором Россельхознадзор проявлял невероятное усердие, терпение, продемонстрировав высокий профессионализм сотрудников. Именно на Китай ориентировались многие крупные свиноводческие компании при запуске инвестиционных проектов.

Реклама
ПрофиБио

По прогнозу НМА, поставки могут стартовать в 2024 году и увеличиваться экспоненциально: с тысяч до десятков тысяч и сотен тысяч тонн — в зависимости от числа аттестованных экспортеров. В следующем году Сергей Юшин ожидает прироста внутреннего производства свинины в России приблизительно на 300 тысяч тонн и уверен, что в стране не будет дефицита этого вида мяса.

С выходом на рынок Китая отечественным экспортерам нужно быть готовым к жесткой конкуренции, подчеркнул Юшин: с местными производителями, а также поставщиками из ЕС, США и других стран. Это стимул инвестировать и наращивать мощности. Такого же мнения придерживается Юрий Ковалев. При этом он убежден в конкурентоспособности отечественной свинины — по себестоимости, цене, качеству и даже по логистике.

Поставки будут осуществляться из тех регионов страны, где больше года не было вспышек африканской чумы свиней. Чтобы успешно пройти аттестацию в Главном таможенном управлении КНР и удержаться на перспективном рынке, экспортерам необходимо модернизировать свою систему биобезопасности.

1111
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 186
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 732
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 808
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1179
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1637
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1993
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1586
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8499 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация