Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В этом году компания «Омский бекон» (Лузино) отмечает юбилей

logo

Одно из самых известных предприятий группы «ПРОДО» — свинокомплекс «Омский бекон» (Лузино) — празднует юбилей — 50 лет, сообщает информационное агентство «ОмскРегион».

Научно-производственная фирма «Омский бекон» была основана в 1973 году на базе совхоза «Лузинский», где первый директор предприятия Артур Майоров много лет проработал главным ветеринарным врачом, а потом возглавил совхоз. Под его руководством предприятие за три года стало крупнейшим производителем свинины в регионе.

В составе группы «ПРОДО» «Омский бекон» (Лузино) обеспечивает сырьем одноименный мясокомбинат в Калачинске, выпускающий колбасы под самым известным в Сибири брендом, и другие предприятия холдинга. О преемственности, принципах и ориентирах развития бизнеса в интервью агентству рассказал нынешний директор АО «Омский бекон» (Лузино) Николай Букулит

Руководитель предприятия отметил, что кардинальные изменения произошли в 2015 году, когда был разработан проект полной реконструкции «Омского бекона». В селе Калинино появился новый комплекс на 1700 свиноматок, где выращивают высококачественное товарное поголовье. Три года успешно работает инновационная станция искусственного осеменения (СИО) на 150 хряков в посёлке Фадино. Промышленный комплекс «Чунаевский» на 3150 свиноматок в сибирском селе Лузино тоже пережил реконструкцию и модернизацию. 

Реализовав ряд крупных инвестиционных проектов, группа «ПРОДО» полностью обновила производственный цикл «Омского бекона». Все объекты автоматизированы, внедрение инновационных технологий продолжается. Летом 2023 года АО «Омский бекон» (Лузино) запустило две новые площадки откорма — на 1700 голов каждая. В 2024 году объем производства увеличится примерно на 8,5%. 

Для сибирского села Лузино «Омский бекон» — градообразующее предприятие, которое обеспечивает местных жителей работой. Оно имеет репутацию социально ответственного бизнеса, добросовестного налогоплательщика, инициатора благотворительных проектов и интерактивных мероприятий. 

Руководство компании много работает с молодежью, чтобы самые способные и перспективные юноши и девушки не покидали малую родину. Профориентация начинается со школьной скамьи и продолжается в высших учебных заведениях. Сотрудничество с Омским государственным аграрным университетом (ОмГАУ) сложилось более 20 лет назад. В прошлом году в нем открылась специализированная аудитория по свиноводству. Студенты регулярно проходят производственную практику на «Омском беконе», а особо отличившихся принимают в штат после окончания учебы. 

Поздравляем со знаменательной датой и желаем процветания!

Фото: «Омский бекон» (Лузино)

2579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 34
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 363
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 913
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1510 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1106
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
254 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация