В этом году компания «Омский бекон» (Лузино) отмечает юбилей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В этом году компания «Омский бекон» (Лузино) отмечает юбилей

logo

Одно из самых известных предприятий группы «ПРОДО» — свинокомплекс «Омский бекон» (Лузино) — празднует юбилей — 50 лет, сообщает информационное агентство «ОмскРегион».

Научно-производственная фирма «Омский бекон» была основана в 1973 году на базе совхоза «Лузинский», где первый директор предприятия Артур Майоров много лет проработал главным ветеринарным врачом, а потом возглавил совхоз. Под его руководством предприятие за три года стало крупнейшим производителем свинины в регионе.

В составе группы «ПРОДО» «Омский бекон» (Лузино) обеспечивает сырьем одноименный мясокомбинат в Калачинске, выпускающий колбасы под самым известным в Сибири брендом, и другие предприятия холдинга. О преемственности, принципах и ориентирах развития бизнеса в интервью агентству рассказал нынешний директор АО «Омский бекон» (Лузино) Николай Букулит

Руководитель предприятия отметил, что кардинальные изменения произошли в 2015 году, когда был разработан проект полной реконструкции «Омского бекона». В селе Калинино появился новый комплекс на 1700 свиноматок, где выращивают высококачественное товарное поголовье. Три года успешно работает инновационная станция искусственного осеменения (СИО) на 150 хряков в посёлке Фадино. Промышленный комплекс «Чунаевский» на 3150 свиноматок в сибирском селе Лузино тоже пережил реконструкцию и модернизацию. 

Реклама
Биотех

Реализовав ряд крупных инвестиционных проектов, группа «ПРОДО» полностью обновила производственный цикл «Омского бекона». Все объекты автоматизированы, внедрение инновационных технологий продолжается. Летом 2023 года АО «Омский бекон» (Лузино) запустило две новые площадки откорма — на 1700 голов каждая. В 2024 году объем производства увеличится примерно на 8,5%. 

Для сибирского села Лузино «Омский бекон» — градообразующее предприятие, которое обеспечивает местных жителей работой. Оно имеет репутацию социально ответственного бизнеса, добросовестного налогоплательщика, инициатора благотворительных проектов и интерактивных мероприятий. 

Руководство компании много работает с молодежью, чтобы самые способные и перспективные юноши и девушки не покидали малую родину. Профориентация начинается со школьной скамьи и продолжается в высших учебных заведениях. Сотрудничество с Омским государственным аграрным университетом (ОмГАУ) сложилось более 20 лет назад. В прошлом году в нем открылась специализированная аудитория по свиноводству. Студенты регулярно проходят производственную практику на «Омском беконе», а особо отличившихся принимают в штат после окончания учебы. 

Поздравляем со знаменательной датой и желаем процветания!

Фото: «Омский бекон» (Лузино)

2153
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 410
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 678 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1004
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1361
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1709 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2135
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1912
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация