Алтайский край: компания «МитПром» готовится к экспорту продукции в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алтайский край: компания «МитПром» готовится к экспорту продукции в Китай

logo

Газета «Алтайская правда» сообщает, что местный лидер рынка свиноводства — ООО «МитПром» — успешно завершает 2023 год. Открыт колбасный цех, продукция которого представлена в недавно созданной фирменной сети. Теперь компания готовится к выходу на китайский рынок.

Холдинг «МитПром» создан на базе обанкротившегося свинокомплекса в Тальменском районе Алтайского края. В 2018 году было восстановлено, а в 2019-м запущен комбикормовый завод. Сейчас его мощность достигает 50 тысяч тонн в год, и этого достаточно, чтобы на 80% закрывать потребность поголовья, превышающего 80 тысяч. На производственных площадках работают более 500 жителей Тальменки и Барнаула. 

«МитПром» поставляет свинину в разные регионы России, Казахстан и Кыргызстан. По словам генерального директора Владимира Воркина, на 2024 год запланированы первые отгрузки в КНР. Для открытия нового экспортного направления команда готова доказать соответствие производства мировым стандартам. Он отметил, что Россия потребляет на 6% меньше свинины, чем производит, а Китай готов покупать не только мясо, но и субпродукты, которые не пользуются спросом в России, и это стимул для продвижения на рынке с плотной конкурентной средой.

Реклама
Биотех

На старте поголовье свинокомплекса ООО «МитПром» формировалось из животных ирландской генетики, но с годами отечественные селекционеры вывели новую породу, которая стала основной на предприятии. Называется она «Алтайская». Племенные хряки, которых закупает предприятие, унаследовали ген высокой продуктивности от предков из Ирландии. Когда комплекс только строился, расчетный показатель рождаемости составлял 10,8. Теперь он вырос до 13,8–14 поросят на свиноматку, а по объему мяса это 3,5 тонны в год.

Отпускные цены на свинину пока удается сдерживать, хотя в последнее время существенно увеличивались расходы на корма, ветеринарные препараты и топливо. С торговыми сетями «МитПром» не сотрудничает. Холдинг реализует продукцию напрямую крупным переработчикам, а розничные продажи осуществляются в пяти фирменных магазинах в Тальменке и Барнауле, открытых в этом году. Они торгуют свежим мясом, полуфабрикатами и колбасой, произведенной по требованиям ГОСТ. 

1428
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 306
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 569 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 909
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1272
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1616 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2044
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1824
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15216 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация