GFK: сумма от продаж мясной продукции за год выросла на 3,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

GFK: сумма от продаж мясной продукции за год выросла на 3,2%

logo

Аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что, в отличие от других категорий продовольственных товаров, в 2023 году продажи мяса в натуральном выражении не стагнировали, а в денежном эквиваленте выросли на 3,2% в сравнении с 2022-м.

Данные, полученные при анализе опросов общественного мнения и исследованиях рынка в текущем году, обнародовала консультант компании GFK Анастасия Аноприева на XV международной научно-практической конференции «Свиноводство-2023». Рост продаж мясной продукции на 3,2% в денежном эквиваленте обусловлен увеличением частоты покупок на 2,1% и повышением средней цены на 3,4%, пояснила она.

Именно на мясо приходится максимальная доля в потребительской корзине российских домохозяйств, а в общей структуре затрат — 13% (17,6 тысячи рублей в месяц). При этом сумма увеличилась в сравнении с прошлым годом, а натуральный объем остался на уровне предыдущего года.

Реклама
ПрофиБио

Если рассмотреть состав мясной корзины жителя России по количественным критериям, то больше всего выросли продажи утиного мяса (+16,5%) и свинины (+4,5%). Отрицательная динамика наблюдалась в сегментах баранины (–13,2%) и индейки (–6,3%). По остальным видам наблюдалось снижение в пределах 3%. В денежном эквиваленте зафиксирован рост по говядине (+10,5%) и утке (+8,8%).

Мясо попало во вторую по счету статью экономии российских домохозяйств из 16 анализируемых категорий продовольственных товаров. Потребители выбирают магазины эконом-класса и дискаунтеры, покупают продукты с истекающим сроком годности со скидкой и СТМ розничных торговых сетей. Примерно 25% покупателей отмечают рост цен на мясо и продукцию мясопереработки.

1013
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 118
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 575
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1105
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1380
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1637 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1920
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2208
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16483 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация