Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор ограничил экспорт с ряда животноводческих предприятий в РФ

Россельхознадзор составил список предприятий, продукция которого запрещена к экспорту в страны-члены ЕАЭС. В их отношении ведомство ввело временные ограничения на поставки продукции с предприятий за несоответствие стандартам Таможенного союза.

В список предприятий, в отношении которых Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля, попало "Приосколье" из Белгорода. В продукции предприятия нашли листерии в продуктах из птицы. Эти же бактерии были обнаружены в говяжьих субпродуктах "Брянской мясной компании".

В Волгоградской области в продуктах птицефабрики "Краснодонская" нашли сульфаниламиды в мясе птицы. Кроме того, в мясе птицы, которое выпускается на "Тарусском мясокомбинате", также нашли опасные вещества. Предприятие находится под Калугой.

В список также попали производства, выпускающие комбикорм. Так, на одном из животноводческих комплексов Новосибирской области специалисты нашли цинк в корме для свиней. 

В нарушении норм также уличили мясокомбинат "Кунгурский". В его продукции были обнаружены листерии и кишечная палочка. Их нашли в полуфабрикатах из говядины.

В Татарстане в продукции компании "Челны-Бройлер" были выявлены патогенные микробы, в том числе сальмонелла. Опасные микробы "жили" в мясе птицы. В Республике Марий Эл опасной оказалась продукция мясокомбината, выпскающего консервы. Там был обнаружен мышьяк. 

В  саратовском мясокомбинате "Дубки" были выявлены остатки нитрофуранов в колбасе. В томской "Сибирской аграрной группе" нашли листерии в полуфабрикатах из мяса птицы.

Нарушения также зафиксировали в продуктах "Чебаркульской птицы". Специалисты выявили запрещенные и вредные вещества, включая антибиотики в полуфабрикатах, субпродуктах и мясе птицы уральского производителя.

Россельхознадзор направил письмо региональным органам ветеринарии. Если рекомендации ведомства будут проигнорированы, Россельхознадзор может обратиться в Генпрокуратуру с требованием провести проверку работы сотрудников ветслужб.

468
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация