Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выставка «Петерфуд 2023» объединила 7500 специалистов рынка FMCG

logo

Организатор международной продовольственной выставки «Петерфуд» — КВК «Империя Форум» — сообщает, что 14–16 ноября экспозицию и деловые мероприятия посетили 7500 представителей FMCG-рынка.

В Петербурге встретились специалисты 320 компаний из России, Ирана, Китая, Камеруна, Шри-Ланки, Турции, Индии, Грузии, Вьетнама и других стран. Прямо на стендах Экспофорума крупные дистрибьюторы, байеры от розницы, и HoReCa договаривались с производителями и поставщиками товаров.

Участники

На выставке «Петерфуд 2023» собрались как крупные компании с богатой историей, так и совсем молодые, начинающие свой путь в ритейле. Уникальные торговые предложения и услуги продемонстрировал производитель рыбной консервации «Морские ресурсы», комплексный поставщик кофе и кофейного оборудования Specialty, городской информационный сервис 2GIS, разработчик инновационных ингредиентов из сверчков МПК «Росэнерджи», поставщик погрузо-разгрузочной техники «Нак Машинери», птицефабрика «Дубрава», фермерская компания «Сырный богатырь» и многие другие экспоненты.

При поддержке федеральной программы по развитию малого и среднего бизнеса, содействию росту и реализации экспортного потенциала регионов были оформлены 22 стенда компаний из Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов. Все они установили контакты с потенциальными партнерами и клиентами. Посетители активно интересовались предложениями на коллективных стендах Калмыкии, Краснодарского края, Тверской и Новгородской областей.

Продукты

Посетители и участники выставки стали очевидцами презентаций 8000 продуктов в различных категориях: сыры и колбасы, кофе, сладости и закуски, вина и соки. Ассортимент в полной мере отражал самые актуальные тренды пищевой индустрии и инновационные технологии, способствующие созданию конкурентоспособных аналогов импортных товаров.

На мастер-классах и дегустациях закупщики знакомились с разнообразными образцами, выбирая альтернативы ушедшим с рынка. Маститые шеф-повара, бармены и специалисты в области питания делились знаниями о продуктах и способах их использования. 

Переговоры

Как обычно, в рамках «Петерфуд 2023» работал Центр Закупок Сетей™ — традиционная площадка для живого и непосредственного общения производителей, поставщиков и ритейлеров из 10 стран. Каждая компания имела возможность представить собеседнику свой товар и договориться о сотрудничестве.

За два дня в Центре Закупок Сетей™ прошло 1959 переговоров с итоговым заключением электронных протоколов о намерениях. 82% из них увенчались успехом, а общая сумма контрактов превысила 2.4 млрд рублей. 

Открытая деловая программа

Семинары, включенные в программу «Торговля Большого Города», участники «Петерфуд 2023» оценили как ценный информационный ресурс, способствующий профессиональному развитию и расширению деловых связей. Они получили инсайты и практические советы, основанные на опыте работы в пищевой индустрии от 85 экспертов. Тематический спектр охватывал производство, управление бизнесом, маркетинг и стратегическое планирование.

Гест-бар

Одно из самых ярких зрелищных событий «Петерфуд 2023» под слоганом «Осень уносит». Бартендеры и другие представители HoReCa состязались в мастерстве приготовления фирменных коктейлей знаменитых заведений Петербурга. Звезды показали свое мастерство, создавая удивительные комбинации напитков, соответствующих времени года и традициям петербургской кухни. Перед зрителями блистали искусством миксологии Tsunami Asian Bar, Zavod, Spletni, The Buddy Cafe, «Наследники», «Двойник», The Legend, Monterey Bar и другие популярные места для дружеских застолий.

Винодельческая компания «Дербент Вино» устроила презентацию новой линейки игристых вин, которая совсем скоро появится на полках магазинов, а комплексный поставщик товаров для ресторанов JET рассказал о новых трендах в сфере производства посуды для коктейлей.

По итогам встречи был составлен Коктейльный гид Guest Bar Peterfood 2023 с описанием авторских напитков.

Конкурсы 

Победители престижных продовольственных конкурсов для производителей товаров категории FMCG «Наша марка», «Инновационный продукт» и «Выбор Сетей» награждены золотыми и серебряными медалями. Участие в них позволяет не только продемонстрировать свои достижения, но и получить обратную связь от экспертов, заслужить всеобщее признание за инновационный подход к своему делу.

1468
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация