Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Украине упало производство свинины

По данным службы государственной статистики Украины, производство свежей и охлажденной свинины в стране в мае текущего года снизилось более чем на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Украинские предприятия произвели в мае 2018 года только 18 тыс. тонн - на 6% меньше, чем в мае 2017-го. По сравнению с апрелем 2018 года производство свинины в стране напротив, выросло  - более чем на 12%.

С января по май 2018 года Украина произвела 82,9 тыс. тонн свинины.

Несмотря на снижение объемов производства этой продукции, выпуск колбасы на Украине вырос на 5% с начала года. При этом страна испытывает нехватку традиционного для украинцев продукта - сала. Как сообщалось ранее, Киев нарастил его импорт на 58% в первом квартале 2018 года и стал одним из крупнейших импортеров сала в мире.

222
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация