Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

РУСАГРО готовится к смене юрисдикции и делистингу ценных бумаг

logo

Информационный портал «БКС Экспресс» со ссылкой на ТАСС сообщает, что группа РУСАГРО готовит пакет документов, необходимых для редомициляции — смены юрисдикции с сохранением организационно-правовой формы, структуры, активов и обязательств. Он будет подан в регулирующий орган Кипра: в этой стране зарегистрирована головная структура холдинга Ros AGRO PLC.

О редомициляционном проекте рассказал на телеконференции финансовый директор РУСАГРО Александр Тарасов. Представитель топ-менеджмента не конкретизировал сроки, но пообещал, что руководство выпустит пресс-релиз, как только появятся какие-либо новости на сей счет. В августе в ходе подобной конференции Тарасов отмечал, что процесс продвигается медленнее, чем ожидалось.

В марте должен проясниться вопрос о делистинге (исключении из оборота) глобальных депозитарных расписок (GDR) РУСАГРО на Лондонской бирже и листинге на другой зарубежной фондовой бирже. Сейчас иностранные акционеры владеют ценными бумагами, у которых нет биржевой котировки, то есть поражены в правах, объяснил Тарасов.

В следующем году РУСАГРО рассчитывает начать поставки свинины в Китай. На укрепление экспортного потенциала нацелен проект кластера в ТОР «Михайловский», запущенный в 2016 году. Он предполагает создание 13 производственных объектов: девяти свиноводческих площадок, комбикормового завода с элеватором, мясокомбината и цеха технических полуфабрикатов.

По словам финансового директора, свиноводческий кластер РУСАГРО в Приморском крае выйдет на проектную мощность (75 тысяч тонн свинины в год) позже, чем планировалось: не в 2023-м, а в 2024 году. Во втором квартале неожиданно возникло препятствие — вспышка африканской чумы свиней на двух площадках. На днях в масс-медиа появилась информация об эпизоотическом очаге еще на одной ферме ООО «Русагро-Приморье».

1632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация