Предприятия группы «ПРОДО» — лауреаты конкурса «Гарантия качества» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Предприятия группы «ПРОДО» — лауреаты конкурса «Гарантия качества»

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что жюри международного конкурса «Гарантия качества – 2023» вновь отметило престижными наградами продукцию трех предприятий холдинга из разных регионов страны.

Ежегодный конкурс «Гарантия качества» проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Минсельхоза и Минпромторга России. Награды жюри свидетельствуют о признании полного соответствия продуктов, представленных на конкурс, высшим критериям качества и безопасности. Медали и дипломы подтверждают ответственность производителя перед их потребителями.

Предприятия «ПРОДО» неизменно входят в число победителей. В этом году среди 117 компаний — производителей продуктов питания, ресторанных и розничных сетей — из России, Беларуси и Казахстана свои образцы продукции представили три компании холдинга: АО «Мясокомбинат Клинский», АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК) и АО «Омский бекон» (Калачинск).

Каждый из образцов прошел через сложную многоступенчатую экспертизу. Органолептические свойства проверяли 10 специализированных профессиональных комиссий. Затем они передали лучшие продукты на исследование в аккредитованные лаборатории. Наконец, в финале, оценили маркировку на соответствие требованиям ГОСТ и детально рассмотрели нормативную документацию компании-производителя.

Реклама
Биотех

Продукты «ПРОДО» с честью прошли испытания. В итоге Уфимский мясоконсервный комбинат награжден дипломом качества за вареную колбасу «Докторская» под брендом «Мясная культура – УМКК». Калачинский мясокомбинат «Омский бекон» отмечен двумя золотой медалью качества за вареную ветчину «Арбатская» и дипломом качества за колбасу «Докторская». Оба изделия выпущены под одноименным товарным знаком, широко известным в Сибири.

Признание экспертов заслужили все три образца под флагманским брендом «Клинский» подмосковного мясокомбината «ПРОДО»: варено-копченая колбаса «Швейцарская с пармезаном» награждена золотой медалью, сырокопченая ветчина «Парме» и сосиски «Рубленые со сливочным сыром» — дипломами качества.

Все победители имеют право наносить изображения оттисков медалей на упаковки при маркировке товаров.

Генеральный директор группы «ПРОДО» Вадим Долгов отметил, что высокое качество продукции — главный ориентир и основной принцип предприятий холдинга. Каждый год «ПРОДО» инвестирует в модернизацию оборудования и новые технологии, чтобы совершенствовать потребительские свойства изделий. Победы в конкурсе «Гарантия качества» помогают донести до покупателя важную информацию, и, возможно, она определит чей-то выбор. 

1455
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 306
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 569 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 909
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1272
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1616 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2044
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1824
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15216 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация