На ферме «Эскарго Д'ор» в Псковской области будут делать паштет из улиток

Псковское агентство информации (ПАИ) сообщает, что владельцы улиточной фермы «Эскарго Д'ор» (Escargot D’Or) планируют запустить массовое производство паштета из улиток вида Helix Pomatia.
Ферму «Эскарго Д'ор» в деревне Опухлики Невельского района Псковской области основали предприниматели Алексей Корочкин и Наталья Деревянных. Французско-русский гастрономический проект начинался с улиток по-бургундски, но единственным эксклюзивным продуктом они не ограничились.
В интервью корреспонденту ПАИ Алексей Корочкин рассказал, что делать паштеты они будут не только из улиток. Например, будут еще паштеты из индейки с печенью и индейки со свининой. Прорабатываются их состав и рецептура. В линейке бренда появилась еще одна новинка — соус по-губернаторски, впервые представленный на марафоне «Ночь выборов-2023», который проходил 10 сентября.
С 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года «Эскарго Д'ор» участвует в международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. За первые три дня с момента открытия стенд Псковской области посетило более 60 тысяч человек. Пока на нем демонстрируются только улитки по-бургундски, приготовленные ремесленным способом: моллюсков выдерживают на диете до десяти дней, проходят многочасовую термообработку, после чего их заправляют соусом из сливочного масла, свежей петрушки, чеснока, лука-шалота, соли, перца и вина. По словам Алексея Корочкина, вполне возможно, что скоро «Эскарго Д'ор» дополнит экспозицию паштетом.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...