Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Веганский "терроризм" перекочевал в Испанию

После серии атак на производителей и продавцов мяса во Франции с нападениями столкнулись испанские мясопереработчики. Атакам активистов из объединений по защите животных подверглись бойни и малые предприятия мясной промышленности.

Испанская полиция расследует серию атак, которые произошли на минувшей неделе в провинции Астурия. Два фургона одной из мясоперерабатывающих компаний в городе Гранда оказались сожженными. Правоохранители установили, что произошел поджег.

Ранее в Астурии уже произошло несколько аналогичных инцидетов. Подобные нападения были зафиксированы на бойне в Сьеро и в окрестностях бойни Мьерес.

Атаки направлены на малые предприятия мясной промышленности. В Астурийской ассоциации мясоперерабатывающих предприятий предупреждают, что как минимум 84 компаниям нужно принять дополнительные меры безопасности в свете нападений.

"Мы обеспокоены ущербом, который могут вызвать последние события у компаний в этом секторе, тем более что в последние дни организация Фронт освобождения животных продемонстрировала  намерение атаковать компании, занимающиеся сбытом мясных продуктов в регионе", - подчеркнул президент ассоциации Цезарь Гарсия.

Следователи назвали атаки новой формой террора. Полиция приняла во внимание тот факт, что Франция в последнее время сталкивается с рядом нападений, нацеленных на рестораны, бойни и другие малые предприятия в мясном секторе.

170
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация