Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Веганский "терроризм" перекочевал в Испанию

После серии атак на производителей и продавцов мяса во Франции с нападениями столкнулись испанские мясопереработчики. Атакам активистов из объединений по защите животных подверглись бойни и малые предприятия мясной промышленности.

Испанская полиция расследует серию атак, которые произошли на минувшей неделе в провинции Астурия. Два фургона одной из мясоперерабатывающих компаний в городе Гранда оказались сожженными. Правоохранители установили, что произошел поджег.

Ранее в Астурии уже произошло несколько аналогичных инцидетов. Подобные нападения были зафиксированы на бойне в Сьеро и в окрестностях бойни Мьерес.

Атаки направлены на малые предприятия мясной промышленности. В Астурийской ассоциации мясоперерабатывающих предприятий предупреждают, что как минимум 84 компаниям нужно принять дополнительные меры безопасности в свете нападений.

"Мы обеспокоены ущербом, который могут вызвать последние события у компаний в этом секторе, тем более что в последние дни организация Фронт освобождения животных продемонстрировала  намерение атаковать компании, занимающиеся сбытом мясных продуктов в регионе", - подчеркнул президент ассоциации Цезарь Гарсия.

Следователи назвали атаки новой формой террора. Полиция приняла во внимание тот факт, что Франция в последнее время сталкивается с рядом нападений, нацеленных на рестораны, бойни и другие малые предприятия в мясном секторе.

280
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация