Продукция «Дамате» получила высшие награды на Foodexpo Qazaqstan 2023

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что образцы продукции холдинга из мяса птицы завоевали высшие награды международной выставки FoodExpo Qazaqstan 2023, прошедшей в Алматы 1–3 ноября.
По итогам конкурса-дегустации в номинации «Лучший продукт» конкурсная комиссия отметила золотыми медалями утиные тушки под брендом «Озёрка» и халяльную продукцию из индейки под брендом Salima.
Победителей выбирало профессиональное жюри во главе с гигиенистом-нутрициологом, доктором биологических наук, профессором Юрием Синявским. Эксперты оценивали вкус и качество продукции, дизайн упаковки, удобство в приготовлении.
В категории «Мясные изделия» награды получила халяльная продукция под брендом Salima: филе бедра и грудки индейки.
Группа компаний «Дамате» создала товарный знак Salima в 2021 году специально для экспорта халяльной продукции из мяса индейки. С 2022 года товары под этим брендом доступны в России и пользуются заслуженно высоким спросом не только среди мусульман.
Еще одну награду в той же категории присудили тушке утенка из линейки бренда «Озёрка», востребованной на внутреннем рынке России и за рубежом: в ближайшее время стартуют поставки в Китай.
Золотую медаль получила колбасная продукция, которую выпускают в Пензенской области на крупнейшем в Европе заводе глубокой переработки индейки. Восточные сосиски под брендом Salima тоже получили высшую оценку от экспертов.
«Дамате» вышла на FoodExpo Qazaqstan 2023 с собственным стендом, который представлял обширный ассортимент продукции из индейки, утки и баранины. Сотрудники холдинга охотно рассказывали многочисленным гостям о каждом бренде и отвечали на все их вопросы.
Международная выставка собрала на одной площадке более 300 экспонентов из 33 стран: в том числе России, Венгрии, Индонезии, Польши, США, Шри-Ланки и Южной Кореи. В 2023 году FoodExpo Qazaqstan состоялась в юбилейный 25-й раз.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...