Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукция «Дамате» получила высшие награды на Foodexpo Qazaqstan 2023

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что образцы продукции холдинга из мяса птицы завоевали высшие награды международной выставки FoodExpo Qazaqstan 2023, прошедшей в Алматы 1–3 ноября.

По итогам конкурса-дегустации в номинации «Лучший продукт» конкурсная комиссия отметила золотыми медалями утиные тушки под брендом «Озёрка» и халяльную продукцию из индейки под брендом Salima.

Победителей выбирало профессиональное жюри во главе с гигиенистом-нутрициологом, доктором биологических наук, профессором Юрием Синявским. Эксперты оценивали вкус и качество продукции, дизайн упаковки, удобство в приготовлении.

В категории «Мясные изделия» награды получила халяльная продукция под брендом Salima: филе бедра и грудки индейки. 

Группа компаний «Дамате» создала товарный знак Salima в 2021 году специально для экспорта халяльной продукции из мяса индейки. С 2022 года товары под этим брендом доступны в России и пользуются заслуженно высоким спросом не только среди мусульман.

Еще одну награду в той же категории присудили тушке утенка из линейки бренда «Озёрка», востребованной на внутреннем рынке России и за рубежом: в ближайшее время стартуют поставки в Китай.

Золотую медаль получила колбасная продукция, которую выпускают в Пензенской области на крупнейшем в Европе заводе глубокой переработки индейки. Восточные сосиски под брендом Salima тоже получили высшую оценку от экспертов.

«Дамате» вышла на FoodExpo Qazaqstan 2023 с собственным стендом, который представлял обширный ассортимент продукции из индейки, утки и баранины. Сотрудники холдинга охотно рассказывали многочисленным гостям о каждом бренде и отвечали на все их вопросы. 

Международная выставка собрала на одной площадке более 300 экспонентов из 33 стран: в том числе России, Венгрии, Индонезии, Польши, США, Шри-Ланки и Южной Кореи. В 2023 году FoodExpo Qazaqstan состоялась в юбилейный 25-й раз.

1899
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация