Продукция «Дамате» получила высшие награды на Foodexpo Qazaqstan 2023 - Мясной эксперт

Продукция «Дамате» получила высшие награды на Foodexpo Qazaqstan 2023

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что образцы продукции холдинга из мяса птицы завоевали высшие награды международной выставки FoodExpo Qazaqstan 2023, прошедшей в Алматы 1–3 ноября.

По итогам конкурса-дегустации в номинации «Лучший продукт» конкурсная комиссия отметила золотыми медалями утиные тушки под брендом «Озёрка» и халяльную продукцию из индейки под брендом Salima.

Победителей выбирало профессиональное жюри во главе с гигиенистом-нутрициологом, доктором биологических наук, профессором Юрием Синявским. Эксперты оценивали вкус и качество продукции, дизайн упаковки, удобство в приготовлении.

В категории «Мясные изделия» награды получила халяльная продукция под брендом Salima: филе бедра и грудки индейки. 

Группа компаний «Дамате» создала товарный знак Salima в 2021 году специально для экспорта халяльной продукции из мяса индейки. С 2022 года товары под этим брендом доступны в России и пользуются заслуженно высоким спросом не только среди мусульман.

Реклама
ПрофиБио

Еще одну награду в той же категории присудили тушке утенка из линейки бренда «Озёрка», востребованной на внутреннем рынке России и за рубежом: в ближайшее время стартуют поставки в Китай.

Золотую медаль получила колбасная продукция, которую выпускают в Пензенской области на крупнейшем в Европе заводе глубокой переработки индейки. Восточные сосиски под брендом Salima тоже получили высшую оценку от экспертов.

«Дамате» вышла на FoodExpo Qazaqstan 2023 с собственным стендом, который представлял обширный ассортимент продукции из индейки, утки и баранины. Сотрудники холдинга охотно рассказывали многочисленным гостям о каждом бренде и отвечали на все их вопросы. 

Международная выставка собрала на одной площадке более 300 экспонентов из 33 стран: в том числе России, Венгрии, Индонезии, Польши, США, Шри-Ланки и Южной Кореи. В 2023 году FoodExpo Qazaqstan состоялась в юбилейный 25-й раз.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1053
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1416 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1823
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2588 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1661
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1950
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10706 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
4 пользователь , 0 анонимных, 52 гостя (Смотреть полный список)
Авторизованные пользователи (за сутки)
99 Пользователей Online за последние 24 часа
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация