Продукцию под брендом «Латифа» начали производить в Башкирии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукцию под брендом «Латифа» начали производить в Башкирии

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» в Благовещенском районе Республики Башкортостан начал выпускать продукцию под товарным знаком «Латифа». Теперь вся ассортиментная линейка бренда, занимающего первое место на рынке халяльной птицы Центрального федерального округа, доступна жителям Башкирии и ближайших регионов Урала.

В декабре 2022 года группа «Черкизово» приобрела завод «Турбаслинские бройлеры» в Благовещенске. В октябре холдинг запустил на базе предприятия сертифицированное производство куриных тушек и разделки под брендом «Латифа», полностью соответствующее строгим требованиям стандарта «Халяль». Это четвертая площадка холдинга, выпускающая продукцию из мяса птицы по канонам ислама — наряду с Васильевской птицефабрикой в Пензенской области, курским филиалом компании «Куриного царства» и ООО «Лиско Бройлер» в Воронежской области.

Товарный знак «Латифа», зарегистрированный ПАО «Группа „Черкизово”» в 2015 году, создавался как бренд халяльной продукции из куриного мяса. По данным за период с октября 2022-го года по сентябрь 2023 года, в этой категории он занимает первое место в Центральном федеральном округе по продажам в натуральном выражении.

Реклама
ПрофиБио

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова отметила, что за восемь лет присутствия на рынке марка «Латифа» снискала большую популярность на потребительском рынке Центральной России. С появлением птицеводческих активов в Башкирии руководство холдинга приняло решение расширить географию продаж «Латифы» на Урале и надеется, что покупатели по достоинству оценят вкус и натуральный состав халяльных продуктов из курицы.

С ростом потребления халяльной продукции из мяса птицы «Черкизово» расширяет ассортиментную линейку бренда «Латифа». С одной стороны, повышение спроса связано с увеличением доли мусульман среди населения страны: с 4% в 2009 году до нынешних 10%. С другой стороны, популярность халяльных продуктов у потребителей, не исповедующих ислам, связана с восприятием их особой маркировки как подтверждения таких важных характеристик, как натуральность, экологичность и польза для здоровья.

1812
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 620
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1186
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1635
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1915
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2193 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2437
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16914 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация