Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продукцию под брендом «Латифа» начали производить в Башкирии

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» в Благовещенском районе Республики Башкортостан начал выпускать продукцию под товарным знаком «Латифа». Теперь вся ассортиментная линейка бренда, занимающего первое место на рынке халяльной птицы Центрального федерального округа, доступна жителям Башкирии и ближайших регионов Урала.

В декабре 2022 года группа «Черкизово» приобрела завод «Турбаслинские бройлеры» в Благовещенске. В октябре холдинг запустил на базе предприятия сертифицированное производство куриных тушек и разделки под брендом «Латифа», полностью соответствующее строгим требованиям стандарта «Халяль». Это четвертая площадка холдинга, выпускающая продукцию из мяса птицы по канонам ислама — наряду с Васильевской птицефабрикой в Пензенской области, курским филиалом компании «Куриного царства» и ООО «Лиско Бройлер» в Воронежской области.

Товарный знак «Латифа», зарегистрированный ПАО «Группа „Черкизово”» в 2015 году, создавался как бренд халяльной продукции из куриного мяса. По данным за период с октября 2022-го года по сентябрь 2023 года, в этой категории он занимает первое место в Центральном федеральном округе по продажам в натуральном выражении.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова отметила, что за восемь лет присутствия на рынке марка «Латифа» снискала большую популярность на потребительском рынке Центральной России. С появлением птицеводческих активов в Башкирии руководство холдинга приняло решение расширить географию продаж «Латифы» на Урале и надеется, что покупатели по достоинству оценят вкус и натуральный состав халяльных продуктов из курицы.

С ростом потребления халяльной продукции из мяса птицы «Черкизово» расширяет ассортиментную линейку бренда «Латифа». С одной стороны, повышение спроса связано с увеличением доли мусульман среди населения страны: с 4% в 2009 году до нынешних 10%. С другой стороны, популярность халяльных продуктов у потребителей, не исповедующих ислам, связана с восприятием их особой маркировки как подтверждения таких важных характеристик, как натуральность, экологичность и польза для здоровья.

2530
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация