«Дамате» провела международную научную конференцию по генетике мясного овцеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» провела международную научную конференцию по генетике мясного овцеводства

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в четверг, 26 октября, в Кисловодске состоялась I международная научная конференция по развитию генетики мясного овцеводства с участием ведущих отраслевых экспертов из России, Сербии, США и Ирана.

На мероприятии, организованном «Дамате», были представлены Минсельхоз РФ, профильные министерства Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, Национальный союза овцеводов России, 30 аграрных вузов и научных учреждений, зарубежные исследовательские центры, животноводческие предприятия и фермерское сообщество.

Конференция была посвящена развитию мясного овцеводства в России и отечественным наработкам по созданию племенного ядра высокопродуктивных животных — в том числе в трех ключевых регионах Северо-Кавказского федерального округа. В программу входили три тематические сессии: о мировых тенденциях, перспективах использования геномных технологий в селекции и цифровизации в мясном овцеводстве.

Председатель совета директоров группы компаний «Дамате Наум Бабаев, выступивший в роли модератора одной из сессий сформулировал основные цели мероприятия: обменяться мнениями, узнать обо всех современных мировых достижениях в области генетики и развитии отрасли мясного овцеводства в целом, понять, в каком направлении предстоит двигаться дальше.

Реклама
ПрофиБио

Группа компаний «Дамате» поделилась накопленным опытом использования передовых технологий в генетике, кормлении, содержании, воспроизводстве племенного поголовья овец и ветеринарии. Холдинг развивает производство баранины на Северном Кавказе. В рамках межрегионального проекта ведется строительство племенных и откормочных площадок, запущен крупнейший в стране мясоперерабатывающий завод. «Дамате» первой в России начала работать по модели контрактного фермерства. Созданная для этого сервисная компания оказывает консультационную и ресурсную поддержку постоянным партнерам — овцеводческими хозяйствам.

Аудитория обсудила актуальные вопросы развития отрасли на перспективу, уделив внимание инструментам его ускоренного трансформирования, и выслушала предложения по комплексному развитию индустриального мясного овцеводства в Северо-Кавказском федеральном округе. Рассматривались мировые практики разведения овец мясного направления на примере Китая, Ирландии, Казахстана.

Эксперты подготовили к конференции обзорные и аналитические материалы по геномной селекции и трансплантации эмбрионов в селекции овец. Состоялась дискуссия о цифровой трансформации как технологическом прорыве в овцеводстве с обсуждением соответствующих федеральных программ.

Участники конференции задавали многочисленные вопросы руководству Минсельхоза РФ, обсуждали приоритетные направления развития отрасли мясного овцеводства и акцентировали внимание на актуальных потребностях отрасли, включая меры государственной поддержки. Еще одним важным разделом программы стала подготовка специалистов в сферах генетики, молекулярной и клеточной биологии для повышения эффективности животноводства в целом.

1346
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 298
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 711
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1192
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1467
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1736 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2005
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16655 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация