Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт свинины из России с начала года вырос на 41%

Россия в следующие 10 лет имеет все шансы войти в ТОП-5 стран по поставкам свинины на внешние рынки. К 2024 году объем вывоза этой продукции из РФ должен вырасти в четыре-пять раз, прогнозирует гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

По прогнозам ассоциации, в первом полугодии 2018 года экспорт свинины с учетом субпродуктов вырос на 41% к аналогичным показателям прошлого года и достиг 46 тыс. тонн. По итогам года поставки российской свинины за границу могут  вырасти на 15−20% по сравнению с 2017 годом, до 80−85 тыс. тонн, а при благоприятных условиях рынка - до 100 тыс. тонн.

 К 2024 году экспорт этого мяса вырастет до 270 тыс. тонн. Поставки непосредственно мяса, как ожидают в союзе, увеличатся до 138 тыс. тонн. Кроме того, до 126 тыс. тонн вырастут поставки субпродуктов за границу. До 6 тыс. тонн увеличится экспорт шпига, считают специалисты НСС. Объем рынка в финансовом исчислении вырастет с $126 млн в 2017 до $501 млн к 2024 году.

Сейчас РФ входит в число 15 стран-лидеров по производству свинины. Эксперты видят благоприятные перспективы для развития рынка свинины в мире за счет растущего спроса в азиатских странах. Пока же самые прибыльные внешние рынки закрыты для российских свиноводов из-за опасности распространения африканской чумы свиней, констатировали в НСС. Решение проблемы отрасль видит в регионализации ветеринарной помощи.

425
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация