Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт свинины из России с начала года вырос на 41%

Россия в следующие 10 лет имеет все шансы войти в ТОП-5 стран по поставкам свинины на внешние рынки. К 2024 году объем вывоза этой продукции из РФ должен вырасти в четыре-пять раз, прогнозирует гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

По прогнозам ассоциации, в первом полугодии 2018 года экспорт свинины с учетом субпродуктов вырос на 41% к аналогичным показателям прошлого года и достиг 46 тыс. тонн. По итогам года поставки российской свинины за границу могут  вырасти на 15−20% по сравнению с 2017 годом, до 80−85 тыс. тонн, а при благоприятных условиях рынка - до 100 тыс. тонн.

 К 2024 году экспорт этого мяса вырастет до 270 тыс. тонн. Поставки непосредственно мяса, как ожидают в союзе, увеличатся до 138 тыс. тонн. Кроме того, до 126 тыс. тонн вырастут поставки субпродуктов за границу. До 6 тыс. тонн увеличится экспорт шпига, считают специалисты НСС. Объем рынка в финансовом исчислении вырастет с $126 млн в 2017 до $501 млн к 2024 году.

Сейчас РФ входит в число 15 стран-лидеров по производству свинины. Эксперты видят благоприятные перспективы для развития рынка свинины в мире за счет растущего спроса в азиатских странах. Пока же самые прибыльные внешние рынки закрыты для российских свиноводов из-за опасности распространения африканской чумы свиней, констатировали в НСС. Решение проблемы отрасль видит в регионализации ветеринарной помощи.

743
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация