В этом году «ПРОДО» инвестирует в тюменскую птицефабрику ₽117 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В этом году «ПРОДО» инвестирует в тюменскую птицефабрику ₽117 млн

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что в этом году сумма вложений в модернизацию активов АО «ПРОДО Тюменский бройлер» составят 117 млн рублей.

За девять месяцев текущего года сумма инвестиций «ПРОДО» в крупнейшую птицефабрику Тюменской области превысила 80 млн рублей. Средства направлены на реконструкцию убойно-перерабатывающего комплекса, объекты тепло- и электроснабжения производства, совершенствовании системы санитарно-гигиенического контроля. Внедрение новых технологий способствовало увеличению объемов выпуска продукции.

Завершена дополнительная автоматизация производственных процессов цеха полуфабрикатов для KFC. В итоге в январе–сентябре объем поставок вырос на 30%. После установки нового оборудования увеличило производство котлет на 46%, а колбасок-гриль — на 22%. 

Реклама
ПрофиБио

Модернизация способствовала снижению вредных выбросов в атмосферу, повышению биобезопасности предприятия и повышению надежности системы климат-контроля в корпусах для содержания птицы.

До конца 2023 года «ПРОДО Тюменский бройлер» планирует реализовать еще несколько инвестиционных проектов. Общая сумма инвестиций в техническое перевооружение птицефабрики вырастет до 117 млн рублей.

Директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Виктор Шалюпа отметил, что на текущий момент на предприятии автоматизировано большинство процессов. Модернизация обеспечивает стабильно высокое качество продукции на уровне мировых стандартов, а это несомненное конкурентное преимущество при освоении внутреннего и внешних рынков. В этом году тюменская птицефабрика «ПРОДО» получила разрешение на поставки продукции в страны ЕАЭС и приступила к развитию экспортного направления деятельности.

908
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 86
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1790
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2159
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2673
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2825
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3460 1
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
2642 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация