В этом году «ПРОДО» инвестирует в тюменскую птицефабрику ₽117 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В этом году «ПРОДО» инвестирует в тюменскую птицефабрику ₽117 млн

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что в этом году сумма вложений в модернизацию активов АО «ПРОДО Тюменский бройлер» составят 117 млн рублей.

За девять месяцев текущего года сумма инвестиций «ПРОДО» в крупнейшую птицефабрику Тюменской области превысила 80 млн рублей. Средства направлены на реконструкцию убойно-перерабатывающего комплекса, объекты тепло- и электроснабжения производства, совершенствовании системы санитарно-гигиенического контроля. Внедрение новых технологий способствовало увеличению объемов выпуска продукции.

Завершена дополнительная автоматизация производственных процессов цеха полуфабрикатов для KFC. В итоге в январе–сентябре объем поставок вырос на 30%. После установки нового оборудования увеличило производство котлет на 46%, а колбасок-гриль — на 22%. 

Реклама
ПрофиБио

Модернизация способствовала снижению вредных выбросов в атмосферу, повышению биобезопасности предприятия и повышению надежности системы климат-контроля в корпусах для содержания птицы.

До конца 2023 года «ПРОДО Тюменский бройлер» планирует реализовать еще несколько инвестиционных проектов. Общая сумма инвестиций в техническое перевооружение птицефабрики вырастет до 117 млн рублей.

Директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Виктор Шалюпа отметил, что на текущий момент на предприятии автоматизировано большинство процессов. Модернизация обеспечивает стабильно высокое качество продукции на уровне мировых стандартов, а это несомненное конкурентное преимущество при освоении внутреннего и внешних рынков. В этом году тюменская птицефабрика «ПРОДО» получила разрешение на поставки продукции в страны ЕАЭС и приступила к развитию экспортного направления деятельности.

920
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 297
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 267
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 871
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1540
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1233
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1693
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1636
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8536 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация