Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В этом году «ПРОДО» инвестирует в тюменскую птицефабрику ₽117 млн

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что в этом году сумма вложений в модернизацию активов АО «ПРОДО Тюменский бройлер» составят 117 млн рублей.

За девять месяцев текущего года сумма инвестиций «ПРОДО» в крупнейшую птицефабрику Тюменской области превысила 80 млн рублей. Средства направлены на реконструкцию убойно-перерабатывающего комплекса, объекты тепло- и электроснабжения производства, совершенствовании системы санитарно-гигиенического контроля. Внедрение новых технологий способствовало увеличению объемов выпуска продукции.

Завершена дополнительная автоматизация производственных процессов цеха полуфабрикатов для KFC. В итоге в январе–сентябре объем поставок вырос на 30%. После установки нового оборудования увеличило производство котлет на 46%, а колбасок-гриль — на 22%. 

Модернизация способствовала снижению вредных выбросов в атмосферу, повышению биобезопасности предприятия и повышению надежности системы климат-контроля в корпусах для содержания птицы.

До конца 2023 года «ПРОДО Тюменский бройлер» планирует реализовать еще несколько инвестиционных проектов. Общая сумма инвестиций в техническое перевооружение птицефабрики вырастет до 117 млн рублей.

Директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Виктор Шалюпа отметил, что на текущий момент на предприятии автоматизировано большинство процессов. Модернизация обеспечивает стабильно высокое качество продукции на уровне мировых стандартов, а это несомненное конкурентное преимущество при освоении внутреннего и внешних рынков. В этом году тюменская птицефабрика «ПРОДО» получила разрешение на поставки продукции в страны ЕАЭС и приступила к развитию экспортного направления деятельности.

1063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация