«Черкизово» продолжает акцию по ремонту школьных столовых - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» продолжает акцию по ремонту школьных столовых

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о запуске следующего этапа социальной акции по ремонту школьных столовых, которую холдинг продолжает с прежними партнерами — YouTube-шоу «Сменка» и Роспотребнадзором.

В конкурсе, объявленном в октябре, участвуют школы из 18 регионов присутствия «Черкизово» — с условиями можно ознакомиться на сайте. Заявки принимают до 30 ноября. Победителей определят в первой декаде декабря.

Весной на средства холдинга отремонтируют столовые в трех образовательных учреждениях. Наряду с благоустройством помещений акция содержит важный просветительский компонент: учащихся знакомят с основами гигиены, принципами ЗОЖ и выбора полезных продуктов в рамках проектов Роспотребнадзора «Здоровое питание» и «Санпросвет». Стенды, разработанные вместе с экспертами, появятся в интерьерах обновленных столовых.

Акция продолжается второй год. Ее значимость подтверждает заинтересованность школ: осенью 2022-го организаторы получили 500 заявок, а теперь их может быть больше за счет расширения географии деятельности предприятий группы «Черкизово». Количество регионов увеличилось с 15 до 18: это Москва и Подмосковье, Алтайский край, Башкирия, Калининградская, Ленинградская, Московская, Тульская, Липецкая, Воронежская, Пензенская, Орловская, Курская, Тамбовская, Брянская, Белгородская, Ульяновская, Челябинская, Оренбургская области.

Реклама
ПрофиБио

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова рассказала, что в прошлом году были преображены три столовые: двух школ в Пензенской области и одной в Алтайском крае. Радость детей и педагогов, увидевших результат, вдохновили партнеров на продолжение акции в новом учебном году.

Информационный куратор проектов Роспотребнадзора «Здоровое питание» и «Санпросвет» Екатерина Головкова отметила что команде важно выстроить доверительные отношения с детской аудиторией. Именно в детстве семья и школа закладывают элементарные навыки гигиены, культуру питания и здоровые привычки. На первом этапе было получено много личных и честных откликов от школьников, которым очень понравилась акция. В этом году в нее могут включиться больше учебных заведений, и это радует, добавила она.

Соосновательница проекта «Сменка» Арина Нуриахметова сказала, что это здорово — работать над изменением школьных пространств в сложившемся партнерстве. Инициаторы акции своими глазами увидели, как влияет красивый современный интерьер комфортной столовой на ребят. Они проводят в ней больше времени. Директора и учителя из школ, которым не удалось победить в конкурсе, смотрят трансляции движения «Сменка» на YouTube и пишут, что почерпнули немало ценных идей. Стоит вновь пригласить их к участию в конкурсе и пожелать выиграть на этот раз!

963
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 327
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 528
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1094
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1062
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1407
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1888
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2267
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8771 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация