Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз добавил колбасу в список продуктов, подлежащих обязательной ЭВС

Минсельхоз РФ уточнил список товаров, которые подлежат обязательной ветеринарной сертификации. Соответствующее распоряжение ведомство обнародовало на государственном портале проектов нормативных актов.

В списке остались мясо животных и птиц, рыба, ракообразные в панцире и без него,  водные беспозвоночные, а также продукты из молока. Кроме того, в перечень Минсельхоз включил злаки, в том числе фуражные и кормовые растения.

В новой редакции списка министерства также значатся яйца, внутренние органы животных, шкурки и перья птиц. Кроме того, в системе "Меркурий" должны будут зарегистрироваться поставщики слоновых костей, панцирей черепах и других материалов, полученных от животных. Наконец, ведомство добавило в перечень колбасы и другие продукты из мяса, субпродуктов и крови животных.

Минсельхоз подготовил проект приказа, в который вошел перечень подлежащих ветсертификации продуктов. Документ также разрешает оформлять сертификаты аттестованным ветеринарам, которые не являются сотрудниками Государственной ветеринарной службы РФ.

Напомним, ранее представители министерства сообщили, что внедрение ЭВС в России не будет отложено, несмотря на протесты аграриев. Приказ, как ожидается, начнет действовать с 1 июля. Производители перечисленных в списке товаров должны к этому сроку зарегистрироваться в системе "Меркурий". 

851
Комментарии

Считаю, что маркировать колбасу - лишнее. Но это лично мое мнение.

Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация