Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз добавил колбасу в список продуктов, подлежащих обязательной ЭВС

Минсельхоз РФ уточнил список товаров, которые подлежат обязательной ветеринарной сертификации. Соответствующее распоряжение ведомство обнародовало на государственном портале проектов нормативных актов.

В списке остались мясо животных и птиц, рыба, ракообразные в панцире и без него,  водные беспозвоночные, а также продукты из молока. Кроме того, в перечень Минсельхоз включил злаки, в том числе фуражные и кормовые растения.

В новой редакции списка министерства также значатся яйца, внутренние органы животных, шкурки и перья птиц. Кроме того, в системе "Меркурий" должны будут зарегистрироваться поставщики слоновых костей, панцирей черепах и других материалов, полученных от животных. Наконец, ведомство добавило в перечень колбасы и другие продукты из мяса, субпродуктов и крови животных.

Минсельхоз подготовил проект приказа, в который вошел перечень подлежащих ветсертификации продуктов. Документ также разрешает оформлять сертификаты аттестованным ветеринарам, которые не являются сотрудниками Государственной ветеринарной службы РФ.

Напомним, ранее представители министерства сообщили, что внедрение ЭВС в России не будет отложено, несмотря на протесты аграриев. Приказ, как ожидается, начнет действовать с 1 июля. Производители перечисленных в списке товаров должны к этому сроку зарегистрироваться в системе "Меркурий". 

714
Комментарии

Считаю, что маркировать колбасу - лишнее. Но это лично мое мнение.

Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация