Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз добавил колбасу в список продуктов, подлежащих обязательной ЭВС

Минсельхоз РФ уточнил список товаров, которые подлежат обязательной ветеринарной сертификации. Соответствующее распоряжение ведомство обнародовало на государственном портале проектов нормативных актов.

В списке остались мясо животных и птиц, рыба, ракообразные в панцире и без него,  водные беспозвоночные, а также продукты из молока. Кроме того, в перечень Минсельхоз включил злаки, в том числе фуражные и кормовые растения.

В новой редакции списка министерства также значатся яйца, внутренние органы животных, шкурки и перья птиц. Кроме того, в системе "Меркурий" должны будут зарегистрироваться поставщики слоновых костей, панцирей черепах и других материалов, полученных от животных. Наконец, ведомство добавило в перечень колбасы и другие продукты из мяса, субпродуктов и крови животных.

Минсельхоз подготовил проект приказа, в который вошел перечень подлежащих ветсертификации продуктов. Документ также разрешает оформлять сертификаты аттестованным ветеринарам, которые не являются сотрудниками Государственной ветеринарной службы РФ.

Напомним, ранее представители министерства сообщили, что внедрение ЭВС в России не будет отложено, несмотря на протесты аграриев. Приказ, как ожидается, начнет действовать с 1 июля. Производители перечисленных в списке товаров должны к этому сроку зарегистрироваться в системе "Меркурий". 

407
Комментарии

Считаю, что маркировать колбасу - лишнее. Но это лично мое мнение.

Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация