Компания ВкусВилл подтвердила лицензию микробиологического отделения лаборатории - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания ВкусВилл подтвердила лицензию микробиологического отделения лаборатории

logo

PR-служба сети супермаркетов ВкусВилл сообщает, что корпоративная лаборатория прошла повторное лицензирование микробиологического отделения на III–IV группы патогенности. Необходимый уровень безопасности при внутреннем контроле качества продуктов подтвержден актом инспекции Роспотребнадзора без единого замечания.

На сегодняшний день ВкусВилл — первый в России ритейлер и сервис доставки продуктов питания с собственной микробиологической лабораторией, открытой в декабре 2020 года при распределительном центре «Вешки»‎ в Мытищах. Предварительно компания получила бессрочную лицензию и была внесена в государственный реестр организаций, имеющих право на работу с патогенными микроорганизмами. По федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» (№99-ФЗ) его необходимо подтверждать раз в три года. 

В сентябре ВкусВилл подал в Роспотребнадзор заявление на подтверждение лицензии, после чего успешно прошел проверку нормативной документации и аудит лаборатории.

Управляющая по проверке качества во ВкусВилле Наталья Гончарова отметила, что корпоративная лаборатория в Подмосковье — важный элемент системы контроля качества. Это подразделение, действующее три года, позволяет не только оперативно получать результаты исследований, но и следить за безопасностью в динамике. Через испытания проходит каждая партия, поступающая распределительный центр.

Лаборатория при РЦ «Вешки» работает семь дней в неделю, что обеспечивает проведение необходимого количества проверок для подтверждения качества и безопасности. 

Реклама
ПрофиБио

Системные исследования стали эффективным инструментом расследования причин любых несоответствий, с которыми сталкиваются покупатели и производители. Удобное расположение лаборатории непосредственно на распределительном центре сократило логистическое плечо, а при выявлении нарушений оно исключает хранение и поставку некачественного товара на потребительский рынок.

В структуру лаборатории входят два отделения: физико-химическое и микробиологическое. В первом определяют содержание белка, жира и других нутриентов и энергетической ценности по классической методике КБЖУ. Во втором на основе подтвержденной лицензии можно проводить все виды исследований — не только на бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и грибки, но и на сальмонеллу, стафилококк, листерию и другие виды патогенной микрофлоры.

В лаборатории работают 12 опытных специалистов с профильным образованием. Ежемесячно они проверяют более 2000 образцов продукции по 3,5 тысячи показателей. Команда химиков и технологов непрерывно повышает квалификацию.

Руководитель направления лабораторных исследований во ВкусВилле Юлия Маковецкая уточнила, что сотрудники осваивают новые технологии контроля безопасности и качества с учетом корпоративной концепции, которая включает выявление фальсификата. Сравнительно недавно они научились находить мельчайшие фрагменты костной ткани в мясных изделиях, а сейчас внедряют методику определения нитрита натрия, запрещенного концепцией ВкусВилла. Останавливаться в совершенствовании и масштабировании системы внутреннего контроля качества команда не намерена.

Наряду с лабораторными исследованиями ВкусВилл занимается входным контролем каждой партии на складе, аудитом поставщиков, ведет мониторинг санитарии и пищевой безопасности в рознице. Кроме того, компания поддерживает прямую и обратную связь с покупателями, включая доработку продуктов после дегустаций.

1045
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Да! Пусть проверят безнитритные колбасы на нитрит. Пора уже!

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 73
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 669
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1170
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1696
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3427
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3543 5
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация