Компания ВкусВилл подтвердила лицензию микробиологического отделения лаборатории

PR-служба сети супермаркетов ВкусВилл сообщает, что корпоративная лаборатория прошла повторное лицензирование микробиологического отделения на III–IV группы патогенности. Необходимый уровень безопасности при внутреннем контроле качества продуктов подтвержден актом инспекции Роспотребнадзора без единого замечания.
На сегодняшний день ВкусВилл — первый в России ритейлер и сервис доставки продуктов питания с собственной микробиологической лабораторией, открытой в декабре 2020 года при распределительном центре «Вешки» в Мытищах. Предварительно компания получила бессрочную лицензию и была внесена в государственный реестр организаций, имеющих право на работу с патогенными микроорганизмами. По федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» (№99-ФЗ) его необходимо подтверждать раз в три года.
В сентябре ВкусВилл подал в Роспотребнадзор заявление на подтверждение лицензии, после чего успешно прошел проверку нормативной документации и аудит лаборатории.
Управляющая по проверке качества во ВкусВилле Наталья Гончарова отметила, что корпоративная лаборатория в Подмосковье — важный элемент системы контроля качества. Это подразделение, действующее три года, позволяет не только оперативно получать результаты исследований, но и следить за безопасностью в динамике. Через испытания проходит каждая партия, поступающая распределительный центр.
Лаборатория при РЦ «Вешки» работает семь дней в неделю, что обеспечивает проведение необходимого количества проверок для подтверждения качества и безопасности.
Системные исследования стали эффективным инструментом расследования причин любых несоответствий, с которыми сталкиваются покупатели и производители. Удобное расположение лаборатории непосредственно на распределительном центре сократило логистическое плечо, а при выявлении нарушений оно исключает хранение и поставку некачественного товара на потребительский рынок.
В структуру лаборатории входят два отделения: физико-химическое и микробиологическое. В первом определяют содержание белка, жира и других нутриентов и энергетической ценности по классической методике КБЖУ. Во втором на основе подтвержденной лицензии можно проводить все виды исследований — не только на бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и грибки, но и на сальмонеллу, стафилококк, листерию и другие виды патогенной микрофлоры.
В лаборатории работают 12 опытных специалистов с профильным образованием. Ежемесячно они проверяют более 2000 образцов продукции по 3,5 тысячи показателей. Команда химиков и технологов непрерывно повышает квалификацию.
Руководитель направления лабораторных исследований во ВкусВилле Юлия Маковецкая уточнила, что сотрудники осваивают новые технологии контроля безопасности и качества с учетом корпоративной концепции, которая включает выявление фальсификата. Сравнительно недавно они научились находить мельчайшие фрагменты костной ткани в мясных изделиях, а сейчас внедряют методику определения нитрита натрия, запрещенного концепцией ВкусВилла. Останавливаться в совершенствовании и масштабировании системы внутреннего контроля качества команда не намерена.
Наряду с лабораторными исследованиями ВкусВилл занимается входным контролем каждой партии на складе, аудитом поставщиков, ведет мониторинг санитарии и пищевой безопасности в рознице. Кроме того, компания поддерживает прямую и обратную связь с покупателями, включая доработку продуктов после дегустаций.
https://vk.com/video-33385668_456239046
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Да! Пусть проверят безнитритные колбасы на нитрит. Пора уже!