Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты: Бразилия теряет роль ключевого поставщика мяса птицы

Экспорт мяса птицы из Бразилии заметно сократился с начала 2018 года. Страна рискует потерять 10% своей доли на мировом рынке до конца года, сообщается в исследовании Rabobank.

По мнению экспертов, в последнее время глобальная торговля в этом секторе стала крайне нестабильной, на рынке наблюдаются серьезные изменения в торговых потоках и ценообразовании.

Аналитики прогнозируют, что Бразилия, которая является одним из крупнейших игроков на рынке птицы, сократит экспорт и производство птицы в этом году на 10% и 3% соответственно.

Одной из причин снижения объема экспортных поставок из Бразилии стало решение Евросоюза запретить поставки товара с 20 бразильских предприятий в связи с нарушением санитарных норм по контролю над распространением сальмонеллы. 

Кроме того, Саудовская Аравия, крупнейший импортер бразильской птицы, устанавливает новые стандарты халяльной продукции. Этот фактор уже привел к снижению импорта на 30% в первом квартале 2018 года. 

Эксперты полагают, что сокращение импорта бразильской птицы даст "зеленый свет" другим игрокам. В докладе отмечается, что Украина, Россия, Польша, Таиланд и Аргентина активно наращивают производство и экспорт птицы. Ожидается, что эта тенденция продолжится во второй половине 2018 года.

231
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация