Мясокомбинат в Балакове строят бизнесмены с опытом скотоводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат в Балакове строят бизнесмены с опытом скотоводства

logo

Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» опубликовало дополнительные данные об инвестиционном проекте компании «А-Сервис» по строительству крупного мясокомбината в районном центре Балаково (Саратовская область).

Новый производственный объект появится на месте аналогичного предприятия, ОАО «Мясокомбинат „Балаковский”», принадлежавшего местным бизнесменам Александру и Владимиру Соловьевым. Первый в прошлом был главой района и вице-премьером регионального правительства, второй — депутатом областной Думы.

В 2013 году ОАО «Мясокомбинат „Балаковский”» подало заявление о самобанкротстве. Новый проект инициировали предприниматель Гарик Киракосян из Вольска и его партнер из Балакова Геннадий Сорокин, совместно запустившие несколько молочных ферм. Они намерены реализовать полный производственный цикл: от убоя скота до упаковки продукции.

По данным, собранным редакцией «Бизнес-вектора», ООО «А-Сервис» зарегистрировано в 2015 году в Краснодаре. Через пять лет компания перешла в собственность пензенской предпринимательнице Елене Романовой и сменила «прописку» на Домодедово.

Реклама
Биотех

В апреле Романова вышла из состава учредителей. Сейчас 34% уставного капитала принадлежит Геннадию Сорокину, а доли по 33% — Гарику Киракосяну и петербуржцу Максиму Тищенко, который в 2016–2021 входил в число учредителей ныне ликвидированных ООО «Лавка гурмана» (продуктовый ритейл), ООО «Миа» (HoReCa) и ООО «Миа» (аренда и управление недвижимостью).

Геннадий Сорокин в 2017 году учредил ООО «Балаковский молочный комбинат» и в 2022-м изменил его юридический адрес на московский. В августе 2023-го владельцем 50% уставного капитала этой компании стал Гарик Киракосян.

В прошлом году Балаковский молочный комбинат (БМК) получил 56,5 млн рублей чистой прибыли при выручке 2,4 млрд рублей. Ранее компания выкупила главный корпус, земельный участок, оборудование и спецтехнику ООО «Молоко Поволжья» и имущественный комплекс ООО «Маслосырбаза „Энгельсская”». Минувшим летом Сорокин и Киракосян зарегистрировали в Вольске (Саратовская область) ООО «Агросервис», ориентированного на разведение крупного рогатого скота и семени племенных быков-производителей.

2795
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 410
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 678 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1004
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1361
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1709 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2135
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1913
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15286 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация