Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат в Балакове строят бизнесмены с опытом скотоводства

logo

Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» опубликовало дополнительные данные об инвестиционном проекте компании «А-Сервис» по строительству крупного мясокомбината в районном центре Балаково (Саратовская область).

Новый производственный объект появится на месте аналогичного предприятия, ОАО «Мясокомбинат „Балаковский”», принадлежавшего местным бизнесменам Александру и Владимиру Соловьевым. Первый в прошлом был главой района и вице-премьером регионального правительства, второй — депутатом областной Думы.

В 2013 году ОАО «Мясокомбинат „Балаковский”» подало заявление о самобанкротстве. Новый проект инициировали предприниматель Гарик Киракосян из Вольска и его партнер из Балакова Геннадий Сорокин, совместно запустившие несколько молочных ферм. Они намерены реализовать полный производственный цикл: от убоя скота до упаковки продукции.

По данным, собранным редакцией «Бизнес-вектора», ООО «А-Сервис» зарегистрировано в 2015 году в Краснодаре. Через пять лет компания перешла в собственность пензенской предпринимательнице Елене Романовой и сменила «прописку» на Домодедово.

В апреле Романова вышла из состава учредителей. Сейчас 34% уставного капитала принадлежит Геннадию Сорокину, а доли по 33% — Гарику Киракосяну и петербуржцу Максиму Тищенко, который в 2016–2021 входил в число учредителей ныне ликвидированных ООО «Лавка гурмана» (продуктовый ритейл), ООО «Миа» (HoReCa) и ООО «Миа» (аренда и управление недвижимостью).

Геннадий Сорокин в 2017 году учредил ООО «Балаковский молочный комбинат» и в 2022-м изменил его юридический адрес на московский. В августе 2023-го владельцем 50% уставного капитала этой компании стал Гарик Киракосян.

В прошлом году Балаковский молочный комбинат (БМК) получил 56,5 млн рублей чистой прибыли при выручке 2,4 млрд рублей. Ранее компания выкупила главный корпус, земельный участок, оборудование и спецтехнику ООО «Молоко Поволжья» и имущественный комплекс ООО «Маслосырбаза „Энгельсская”». Минувшим летом Сорокин и Киракосян зарегистрировали в Вольске (Саратовская область) ООО «Агросервис», ориентированного на разведение крупного рогатого скота и семени племенных быков-производителей.

3382
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация