Введен усиленный лабораторный контроль продукции восьми компаний-экспортеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Введен усиленный лабораторный контроль продукции восьми компаний-экспортеров

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что при государственном мониторинге пищевой продукции компаний, включенных в реестр экспортеров, выявлено ее несоответствие законодательно установленным нормативам. Среди восьми поставщиков продовольственных товаров, в отношении которых введен режим усиленного лабораторного контроля, есть мясоперерабатывающие предприятия из разных регионов страны.

В куриных желудках, выпущенных ООО «Птицефабрика в Белоусово» (Калужская область) обнаружены остатки лекарственных препаратов: кокцидиостатиков диклазурила (3,7 мкг/кг) и динитрокарбанилида (21,6 мкг/кг). Субпродукты бройлеров приобретены в одном из магазинов федерального ритейлера в Брянской области.

В сардельках из мяса птицы ООО «Птицефабрика „Павловская”» (Нижегородская область) содержался динитрокарбанилид в концентрации 6,6 мкг на килограмм.

В колбасках длительного хранения ООО «Добрина» (Орловская область) найден азитромицин (8 мкг/кг) — антибиотик группы макролидов, способствующий формированию штаммов микроорганизмов, резистентных к лекарственным препаратам.

В пробах полукопченой колбасы, отобранных на одном из оптовых мясных складов в Карелии, обнаружен динитрокарбанилид (76,4 мкг/кг). Производитель продукции — ООО «Петрозаводский мясоперерабатывающий комбинат „Онежские деликатесы”».

В вареных сосисках ООО «Комбинат „Дубки”» (Саратовская область) помимо остатков динитрокарбанилида содержался запрещенный в России фермент — микробная трансглутаминаза (мТГ). Энзим, модифицирующий структуру белка (так называемый «мясной клей»), с начала 2020 года включен в систему государственного мониторинга

Реклама
ПрофиБио

В частности, отечественные и зарубежные ученые предполагают, что микробная трансглютаминаза способствует образованию микроспаек, ведущих к нарушению функций слизистой оболочки кишечника. Высказываются гипотезы о связи потребления мТГ с развитием болезни Альцгеймера. 

В 2021 году Роспотребнадзор принял решение о блокировке сайтов, продвигающих потенциально опасную добавку, в соответствии с ФЗ-149 (об информации, информационных технологиях и о защите информации).

Опасные для здоровья потребителей образцы колбасных изделий комбината «Дубки» продавались в сетевых магазинах Смоленской и Пензенской областей. Производителю вынесено предупреждение.

Еще одно предупреждение от Россельхознадзора за подмену сырьевого состава продукции получило ООО «Сибирская продовольственная компания» (Новосибирская область): в халяльной вареной колбасе «Мусульманская» и куриного мяса содержалась ДНК свиньи.

Тушки цыплят от ООО «СПК „Курников”» (Саратовская область), которые поступили в одну из больниц Брянской области, оказались инфицированными сальмонеллой. Недавно запрет на импорт мяса птицы, выпущенного этой компанией, установили государственные службы пищевой безопасности Абхазии, Узбекистана и Украины.

Полный перечень экспортеров, допускающих нарушения требований нормативных документов, вы найдете в публикации на официальном сайте Россельхознадзора.

1071
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 248
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 446
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1020
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 998
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1347
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1824
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2191
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8683 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация