Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» расширила географию программы стажировок для студентов

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в этом году в корпоративную программу стажировок для студентов профильных учебных заведений включены два новых региона страны — Ростовская область и Карачаево-Черкесия. В общей сложности практику прошло около 130 человек. Восемь лучших молодых специалистов награждены именными стипендиями от холдинга.

Практикантов впервые принимали предприятия по производству индейки и утки в Шахтинском и Миллеровском районах Ростовской области, завод по переработке индейки Шахтах и завод по переработке баранины в Черкесске. По сложившейся традиции с ними делились производственным опытом специалисты завода по глубокой переработки индейки в Пензенской области и молочного комплекса в Тюменской области.

С расширением географии стажировок среди партнеров «Дамате» появились новые вузы из разных регионов России. На сегодняшний день их более 20 — в том числе Российский государственный аграрный университет им. К.А. Тимирязева, Казанская государственная академия ветеринарной медицины им Н.Э. Баумана, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина, Государственный аграрный университет Северного Зауралья, Пензенский и Донской государственные аграрные университеты и Северо-Кавказский федеральный университет.

Студенческая практика проходила в весенне-летний сезон по программам, разработанным «Дамате», направленным на сочетание обучения с активным освоением практических навыков на производстве. Под руководством квалифицированных наставников молодежь получала знания в нескольких областях: ветеринарии, технологиях переработки сельскохозяйственной продукции, зоотехнии и инженерии, агрономии и растениеводстве.

На время стажировки практикантов обеспечивали жильем и питанием за счет компании. Им компенсировали медосмотр, выплачивали заработную плату и заносили период практики в трудовые книжки. Стажировка завершалась тестированием, по результатам которой будущие выпускники могут быть трудоустроены на предприятиях группы компаний «Дамате».

На текущий момент в подразделениях межрегионального холдинга трудится более 10,5 тысячи человек. «Дамате» постоянно открывает новые вакансии — как для соискателей с опытом работы в агропромышленном комплексе, так и для молодых специалистов. Многие из сотрудников приходят из других отраслей экономики. Программа производственной практики вносит огромный вклад в формирование кадрового резерва образованных и мотивированных специалистов, настроенных на профессиональный рост.

928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация