Компания «Липецкое мясо» начала поставлять говядину в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Липецкое мясо» начала поставлять говядину в Китай

logo

PR-агентство Altezza Communications сообщает, что летом в рамках торгового соглашения с китайским контрагентом ООО «Липецкое мясо» успешно осуществило тестовую отгрузку замороженной говядины в КНР и плавно переходит к ежедневным поставкам.

Согласно контракту, заключенному в мае, экспортер взял на себя обязательство до конца 2023 года доставить заказчику 1700 тонн говядины. В ассортимент входит замороженная продукция более чем 40 наименований. 

Первая партия, пять контейнеров весом 137 тонн, была отгружена в Китай 28 июля. В ближайшие два месяца компания «Липецкое мясо» наладит ежедневные поставки в объеме порядка 55 тонн (два контейнера в день) по апробированному маршруту. Общая сумма по договорам до начала следующего года составляет 800 млн рублей.

Генеральный директор ООО «Липецкое мясо» Сергей Оганов отметил, что у молодого предприятия, созданного в 2021 году на базе производственных мощностей компании «Албиф», сформированы серьезные планы по развитию бизнеса, Для их осуществления необходимо модернизировать активы — в том числе складской комплекс, оптимизировать технологические процессы, установить новое упаковочное оборудование.

Реклама
ПрофиБио

Топ-менеджмент уделяет огромное внимание внедрению новых технологий и повышению уровня профессионализма корпоративной службы контроля качества с учетом нормативов регуляторов внутреннего рынка и стран-импортеров. «Липецкое мясо» чутко реагирует на спрос покупателей и предлагает им востребованную продукцию. Для этого разработаны технологические карты, обвальщики обучены строить процесс с учетом различных требований.

По словам Сергея Оганова, планы подготовки и переподготовки персонала становятся важнейшим критерием успеха в мясопереработке, и в первую очередь это относится к высокотехнологичным компаниям. Им необходимы специалисты с хорошим образованием и опытом работы в индустрии, целеустремленные и настроенные на профессиональное развитие.

Исполнительный директор консалтинговой компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев оценил решение руководства ООО «Липецкое мясо» об открытии экспортного направления сбыта как верное и обоснованное. Для продвижения на внешних рынках необходимы такие качества, как инновационность, технологичность, наличие подготовленных кадров и полная прозрачность. Они способствуют организационному развитию компаний-экспортеров и повышают их привлекательность как партнеров для потенциальных клиентов и инвесторов, добавил он, а работа на экспорт формирует отлаженные бизнес-процессы и предполагает высокий уровень эффективности.

Справка «Мясного Эксперта». Компания «Липецкое мясо» предложила один из первых в России проектов индустриального производства говядины класса премиум, опирающийся на лучшие международные практики мясного скотоводства. Современное предприятие расположено в экологически чистом Хлевенском районе Липецкой области. Оно динамично развивается и готово в течение нескольких лет обеспечить экспорт до 80% общего объема продукции

1163
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 218
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1505
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1636 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2201
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2808
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4236 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3603
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация