Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курица вытесняет свинину на рынке в Японии

Минсельхоз Японии сообщил о росте потребления курицы в стране. Птица становится все более популярным у японцев, вытесняя свинину. 

В последние годы потребление курицы в Японии выросло, констатирует ведомство. Впервые продукт обогнал свинину по популярности в 2012 году. Эта тенденция все еще сохраняется на рынке. 

Предпочтения японских потребителей в выборе мяса стали резко меняться начиная с 2013 года в связи с появлением на рынке салатов с курицей. Покупатели полюбили куриные грудки с приправами в вакуумных упаковках. Сначала курицу стали продавать в сетевых супермаркетах, но после того, как на нее установился стабильный спрос, реализация продукта началась и в небольших розничных магазинах.

Продажи салатов из курицы в Японии, по прогнозам аналитиков, вырастут с $245 млн в 2017 году до $283 млн к 2022 году.

В 2017 году объем отгрузки молодых цыплят в стране вырос до 685,1 млн птиц. Рост составил 35 млн особей по отношению к 2013 году. Эксперты связывают популярность курицы в Японии с невысокой ценой и низким содержанием жира по сравнению со свининой.

289
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация