Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курица вытесняет свинину на рынке в Японии

Минсельхоз Японии сообщил о росте потребления курицы в стране. Птица становится все более популярным у японцев, вытесняя свинину. 

В последние годы потребление курицы в Японии выросло, констатирует ведомство. Впервые продукт обогнал свинину по популярности в 2012 году. Эта тенденция все еще сохраняется на рынке. 

Предпочтения японских потребителей в выборе мяса стали резко меняться начиная с 2013 года в связи с появлением на рынке салатов с курицей. Покупатели полюбили куриные грудки с приправами в вакуумных упаковках. Сначала курицу стали продавать в сетевых супермаркетах, но после того, как на нее установился стабильный спрос, реализация продукта началась и в небольших розничных магазинах.

Продажи салатов из курицы в Японии, по прогнозам аналитиков, вырастут с $245 млн в 2017 году до $283 млн к 2022 году.

В 2017 году объем отгрузки молодых цыплят в стране вырос до 685,1 млн птиц. Рост составил 35 млн особей по отношению к 2013 году. Эксперты связывают популярность курицы в Японии с невысокой ценой и низким содержанием жира по сравнению со свининой.

244
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация