Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курица вытесняет свинину на рынке в Японии

Минсельхоз Японии сообщил о росте потребления курицы в стране. Птица становится все более популярным у японцев, вытесняя свинину. 

В последние годы потребление курицы в Японии выросло, констатирует ведомство. Впервые продукт обогнал свинину по популярности в 2012 году. Эта тенденция все еще сохраняется на рынке. 

Предпочтения японских потребителей в выборе мяса стали резко меняться начиная с 2013 года в связи с появлением на рынке салатов с курицей. Покупатели полюбили куриные грудки с приправами в вакуумных упаковках. Сначала курицу стали продавать в сетевых супермаркетах, но после того, как на нее установился стабильный спрос, реализация продукта началась и в небольших розничных магазинах.

Продажи салатов из курицы в Японии, по прогнозам аналитиков, вырастут с $245 млн в 2017 году до $283 млн к 2022 году.

В 2017 году объем отгрузки молодых цыплят в стране вырос до 685,1 млн птиц. Рост составил 35 млн особей по отношению к 2013 году. Эксперты связывают популярность курицы в Японии с невысокой ценой и низким содержанием жира по сравнению со свининой.

120
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация