«Мираторг» выпустил первую партию говяжьих колбасок для барбекю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» выпустил первую партию говяжьих колбасок для барбекю

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что завод кулинарных блюд в Брянской области отгрузил заказчикам первую партию нового вида продукции — 20 тонн колбасок из мраморной говядины для приготовления на гриле.

Новинка изготовлена из сырья высшего качества. Мясо поступает на предприятие в охлажденном состоянии и немедленно отправляется на переработку. После серии операций в точном соответствии с рецептурой формируются колбаски в оболочке. Автоматический укладчик тут же заполняет подготовленные лотки, после чего готовые изделия следуют на линию упаковки в защитной газовой среде.

Полностью автоматизированный технологический цикл исключает контакт человека с продуктом. Оборудование проходит тщательную санитарную обработку, а мясо и натуральные специи — входной контроль службы качества. На протяжении всего процесса строго выдерживаются температурные режимы.

Бренд-шеф «Мираторга» Дмитрий Лазько поделился некоторыми секретами барбекю. По его словам, самые вкусные колбаски на гриле получаются, когда их готовят после стейков — или над слегка остывшими углями: стоит дождаться, когда они покроются белым налетом и разделить пространство гриля на две температурные зоны.

Реклама
ПрофиБио

На половине мангала нужно создать толстый «жаркий слой» тлеющего угля, а на другой — тонкий для томления колбасок. В первой зоне их обжаривают в течение 3–4 минут, периодически переворачивая, чтобы получить равномерную хрустящую корочку на поверхности, а во второй доводят до готовности — для этого потребуется еще 8–10 (только не забывайте все время переворачивать!).

Колбаски-барбекю — натуральный продукт, в котором насыщенный вкус мраморной говядины выгодно оттеняет легкий аромат копчения. Дома их можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, а ранней осенью, в прохладе, сменившей летнюю жару, хрустящие колбаски доставляют особенное наслаждение на пикнике.

Завод кулинарных блюд «Мираторга» в Брянской области с проектной мощностью 14 тысяч тонн продукции в год выпускает супы, бульоны, соусы, блины, жареный бекон и другие виды мясных изделий — в том числе для гриль-меню. В ассортименте — десятки наименований. Все это готовят из мяса и овощей со смежных предприятий холдинга по авторским рецептурам. Современная упаковка долго сохраняет изначальную свежесть и вкус.

1475
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 572
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 994
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1435
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1403
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1531
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2310
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8208 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация