"Мираторг" инвестирует 4,6 млрд рублей в фидлот в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" инвестирует 4,6 млрд рублей в фидлот в Брянской области

logo

АПХ "Мираторг" вложит 4,6 млрд рублей в увеличение мощности откорма крупного рогатого скота в Брянской области. Ожидается, что после запуска новой откормочной площадки она увеличится на 70% - до 200 тыс. голов.

Крупнейший производитель говядины в России приступил к строительству в Севском районе Брянской области третьей по счету откормочной площадки. Она рассчитана на 80 тыс. голов. В течение двухсот дней здесь будут откармливать скот зерновыми, чтобы получить "мраморную" говядину.  

В пресс-службе холдинга рассказали, что проект призван увеличить производство говядины высокого качества. Сейчас поголовье КРС на производствах холдинга превышает 600 тыс. голов. По планам "Мираторга", оно вырастет до миллиона голов к 2024 году. Компания планирует ежедневно поставлять на фидлот коров для откорма с ферм в Брянской, Орловской, Калужской областях. Также планируются поставки КРС из Смоленской, Тульской  и Калининградской областей. 

Общая площадь фидлота превышает 349 гекторов, на которых располагаются 14 крытых линий для КРС с бетонно-щелевыми полами. Кроме того, на территории площадки находится хранилище концентрированных и сыпучих кормов и премиксов, зона для обслуживания животных, ветеринарный госпиталь и водозаборный узел. При проектировании и строительстве объекта компания учла опыт США и Канады в создании откормочных площадок  для скота.

Реклама
ПрофиБио

На площадке будут работать 84 сотрудника.

"Фидлот  - ключевое звено производственной цепочки, и масштабные инвестиции в это направление отражают наше стремление дать потребителю лучший продукт", - сообщили в пресс-службе холдинга «Мираторг».

Строительство новой площадки должно завершиться к 2019 году.
 

1795
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 277
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1738
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1187
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2520
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3000
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3343
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация