Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" инвестирует 4,6 млрд рублей в фидлот в Брянской области

АПХ "Мираторг" вложит 4,6 млрд рублей в увеличение мощности откорма крупного рогатого скота в Брянской области. Ожидается, что после запуска новой откормочной площадки она увеличится на 70% - до 200 тыс. голов.

Крупнейший производитель говядины в России приступил к строительству в Севском районе Брянской области третьей по счету откормочной площадки. Она рассчитана на 80 тыс. голов. В течение двухсот дней здесь будут откармливать скот зерновыми, чтобы получить "мраморную" говядину.  

В пресс-службе холдинга рассказали, что проект призван увеличить производство говядины высокого качества. Сейчас поголовье КРС на производствах холдинга превышает 600 тыс. голов. По планам "Мираторга", оно вырастет до миллиона голов к 2024 году. Компания планирует ежедневно поставлять на фидлот коров для откорма с ферм в Брянской, Орловской, Калужской областях. Также планируются поставки КРС из Смоленской, Тульской  и Калининградской областей. 

Общая площадь фидлота превышает 349 гекторов, на которых располагаются 14 крытых линий для КРС с бетонно-щелевыми полами. Кроме того, на территории площадки находится хранилище концентрированных и сыпучих кормов и премиксов, зона для обслуживания животных, ветеринарный госпиталь и водозаборный узел. При проектировании и строительстве объекта компания учла опыт США и Канады в создании откормочных площадок  для скота.

На площадке будут работать 84 сотрудника.

"Фидлот  - ключевое звено производственной цепочки, и масштабные инвестиции в это направление отражают наше стремление дать потребителю лучший продукт", - сообщили в пресс-службе холдинга «Мираторг».

Строительство новой площадки должно завершиться к 2019 году.
 

356
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация