"Мираторг" инвестирует 4,6 млрд рублей в фидлот в Брянской области
АПХ "Мираторг" вложит 4,6 млрд рублей в увеличение мощности откорма крупного рогатого скота в Брянской области. Ожидается, что после запуска новой откормочной площадки она увеличится на 70% - до 200 тыс. голов.
Крупнейший производитель говядины в России приступил к строительству в Севском районе Брянской области третьей по счету откормочной площадки. Она рассчитана на 80 тыс. голов. В течение двухсот дней здесь будут откармливать скот зерновыми, чтобы получить "мраморную" говядину.
В пресс-службе холдинга рассказали, что проект призван увеличить производство говядины высокого качества. Сейчас поголовье КРС на производствах холдинга превышает 600 тыс. голов. По планам "Мираторга", оно вырастет до миллиона голов к 2024 году. Компания планирует ежедневно поставлять на фидлот коров для откорма с ферм в Брянской, Орловской, Калужской областях. Также планируются поставки КРС из Смоленской, Тульской и Калининградской областей.
Общая площадь фидлота превышает 349 гекторов, на которых располагаются 14 крытых линий для КРС с бетонно-щелевыми полами. Кроме того, на территории площадки находится хранилище концентрированных и сыпучих кормов и премиксов, зона для обслуживания животных, ветеринарный госпиталь и водозаборный узел. При проектировании и строительстве объекта компания учла опыт США и Канады в создании откормочных площадок для скота.
На площадке будут работать 84 сотрудника.
"Фидлот - ключевое звено производственной цепочки, и масштабные инвестиции в это направление отражают наше стремление дать потребителю лучший продукт", - сообщили в пресс-службе холдинга «Мираторг».
Строительство новой площадки должно завершиться к 2019 году.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....