Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" инвестирует 4,6 млрд рублей в фидлот в Брянской области

АПХ "Мираторг" вложит 4,6 млрд рублей в увеличение мощности откорма крупного рогатого скота в Брянской области. Ожидается, что после запуска новой откормочной площадки она увеличится на 70% - до 200 тыс. голов.

Крупнейший производитель говядины в России приступил к строительству в Севском районе Брянской области третьей по счету откормочной площадки. Она рассчитана на 80 тыс. голов. В течение двухсот дней здесь будут откармливать скот зерновыми, чтобы получить "мраморную" говядину.  

В пресс-службе холдинга рассказали, что проект призван увеличить производство говядины высокого качества. Сейчас поголовье КРС на производствах холдинга превышает 600 тыс. голов. По планам "Мираторга", оно вырастет до миллиона голов к 2024 году. Компания планирует ежедневно поставлять на фидлот коров для откорма с ферм в Брянской, Орловской, Калужской областях. Также планируются поставки КРС из Смоленской, Тульской  и Калининградской областей. 

Общая площадь фидлота превышает 349 гекторов, на которых располагаются 14 крытых линий для КРС с бетонно-щелевыми полами. Кроме того, на территории площадки находится хранилище концентрированных и сыпучих кормов и премиксов, зона для обслуживания животных, ветеринарный госпиталь и водозаборный узел. При проектировании и строительстве объекта компания учла опыт США и Канады в создании откормочных площадок  для скота.

На площадке будут работать 84 сотрудника.

"Фидлот  - ключевое звено производственной цепочки, и масштабные инвестиции в это направление отражают наше стремление дать потребителю лучший продукт", - сообщили в пресс-службе холдинга «Мираторг».

Строительство новой площадки должно завершиться к 2019 году.
 

248
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация