Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НМА допускает возможность перепроизводства свинины и мяса птицы в России

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин не исключает риска перепроизводства свинины и птицы в России.

Руководитель НМА высказал свою точку зрения на рыночную ситуацию во втором выпуске программы «ПРОДкаст» — совместного проекта исследовательской компании NTech и издательского дома «Новые отраслевые медиа».

По словам эксперта, пресыщение внутреннего рынка продукцией свиноводства и птицеводства возможно. Вместе с тем по мере его консолидации прекращают деятельность неэффективные компании и личные подсобные хозяйства, которые, по мнению Юшина, необходимо замещать. Прослеживаются такие позитивные процессы, как диверсификация каналов сбыта и рост экспорта, что улучшает структуру ценообразования.

Драйвером развития мясной отрасли остается физическая и экономическая доступность продукции, отметил эксперт. По его расчетам, свинина существенно отстает от темпа продовольственной инфляции, которая за семь лет приблизилась к 55%. Цены на свинину за этот период повысились в пределах 9–13%.

Более всего развитию секторов птицеводства и свиноводства препятствует распространение зоонозов, добавил Сергей Юшин, в особенности — африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа. Если оставшаяся часть года будет не менее благополучной, чем в 2022-м, то динамика повышения цен на свинину и птицу не превысит среднего уровня июля–августа. Есть еще одна важная задача: создание сектора мясного скотоводства и производства говядины. Для ее решения потребуется не менее 20 лет.

1209
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 769
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1360 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 964
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1885
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1998
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1819
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
175 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация