НМА допускает возможность перепроизводства свинины и мяса птицы в России

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин не исключает риска перепроизводства свинины и птицы в России.
Руководитель НМА высказал свою точку зрения на рыночную ситуацию во втором выпуске программы «ПРОДкаст» — совместного проекта исследовательской компании NTech и издательского дома «Новые отраслевые медиа».
По словам эксперта, пресыщение внутреннего рынка продукцией свиноводства и птицеводства возможно. Вместе с тем по мере его консолидации прекращают деятельность неэффективные компании и личные подсобные хозяйства, которые, по мнению Юшина, необходимо замещать. Прослеживаются такие позитивные процессы, как диверсификация каналов сбыта и рост экспорта, что улучшает структуру ценообразования.
Драйвером развития мясной отрасли остается физическая и экономическая доступность продукции, отметил эксперт. По его расчетам, свинина существенно отстает от темпа продовольственной инфляции, которая за семь лет приблизилась к 55%. Цены на свинину за этот период повысились в пределах 9–13%.
Более всего развитию секторов птицеводства и свиноводства препятствует распространение зоонозов, добавил Сергей Юшин, в особенности — африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа. Если оставшаяся часть года будет не менее благополучной, чем в 2022-м, то динамика повышения цен на свинину и птицу не превысит среднего уровня июля–августа. Есть еще одна важная задача: создание сектора мясного скотоводства и производства говядины. Для ее решения потребуется не менее 20 лет.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
- Главный технолог
- Людмилочка
- maximca
- Дмитрий Ко
- GiGi
- ирина282361
- oxxana
- krekov
- Vitak
- Главный редактор
- Qazan
- Светлана Корельская
- Nizami
- sfnu@rambler.ru
- Алеся
- Andrew Sapozhnikoff
- Serviceman
- gever.
- Ляльковский
- РПК Лосось
- Sanchos
- Safonov12345
- Дмитрий Зеленьков
- Ellmatsa
- Александр Понкратов
- Марио69
- Ликумс
- Андрей Борисыч
- Дмитрий Прохоров
- dimka33811
- Dmitri79
- Petrovka_38
- Petrovka_383