НМА допускает возможность перепроизводства свинины и мяса птицы в России - Мясной эксперт

НМА допускает возможность перепроизводства свинины и мяса птицы в России

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин не исключает риска перепроизводства свинины и птицы в России.

Руководитель НМА высказал свою точку зрения на рыночную ситуацию во втором выпуске программы «ПРОДкаст» — совместного проекта исследовательской компании NTech и издательского дома «Новые отраслевые медиа».

По словам эксперта, пресыщение внутреннего рынка продукцией свиноводства и птицеводства возможно. Вместе с тем по мере его консолидации прекращают деятельность неэффективные компании и личные подсобные хозяйства, которые, по мнению Юшина, необходимо замещать. Прослеживаются такие позитивные процессы, как диверсификация каналов сбыта и рост экспорта, что улучшает структуру ценообразования.

Реклама
ПрофиБио

Драйвером развития мясной отрасли остается физическая и экономическая доступность продукции, отметил эксперт. По его расчетам, свинина существенно отстает от темпа продовольственной инфляции, которая за семь лет приблизилась к 55%. Цены на свинину за этот период повысились в пределах 9–13%.

Более всего развитию секторов птицеводства и свиноводства препятствует распространение зоонозов, добавил Сергей Юшин, в особенности — африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа. Если оставшаяся часть года будет не менее благополучной, чем в 2022-м, то динамика повышения цен на свинину и птицу не превысит среднего уровня июля–августа. Есть еще одна важная задача: создание сектора мясного скотоводства и производства говядины. Для ее решения потребуется не менее 20 лет.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 335 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 775
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1561
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1232
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1760
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1674
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1656
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 2188
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14010 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
5 пользователь , 0 анонимных, 65 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация