НМА допускает возможность перепроизводства свинины и мяса птицы в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НМА допускает возможность перепроизводства свинины и мяса птицы в России

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин не исключает риска перепроизводства свинины и птицы в России.

Руководитель НМА высказал свою точку зрения на рыночную ситуацию во втором выпуске программы «ПРОДкаст» — совместного проекта исследовательской компании NTech и издательского дома «Новые отраслевые медиа».

По словам эксперта, пресыщение внутреннего рынка продукцией свиноводства и птицеводства возможно. Вместе с тем по мере его консолидации прекращают деятельность неэффективные компании и личные подсобные хозяйства, которые, по мнению Юшина, необходимо замещать. Прослеживаются такие позитивные процессы, как диверсификация каналов сбыта и рост экспорта, что улучшает структуру ценообразования.

Реклама
Биотех

Драйвером развития мясной отрасли остается физическая и экономическая доступность продукции, отметил эксперт. По его расчетам, свинина существенно отстает от темпа продовольственной инфляции, которая за семь лет приблизилась к 55%. Цены на свинину за этот период повысились в пределах 9–13%.

Более всего развитию секторов птицеводства и свиноводства препятствует распространение зоонозов, добавил Сергей Юшин, в особенности — африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа. Если оставшаяся часть года будет не менее благополучной, чем в 2022-м, то динамика повышения цен на свинину и птицу не превысит среднего уровня июля–августа. Есть еще одна важная задача: создание сектора мясного скотоводства и производства говядины. Для ее решения потребуется не менее 20 лет.

989
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 59
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 363 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 727
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1034
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1116
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1443 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1671
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2499
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15005 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация