«Дамате» построит в Пензенской области еще два птицеводческих блока - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» построит в Пензенской области еще два птицеводческих блока

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в понедельник, 28 августа, председатель совета директоров Наум Бабаев встретился с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко. Стороны обсудили стратегию развития холдинга на региональном уровне.

В краткосрочной перспективе «Дамате» планирует построить два дополнительных птицеводческих блока, рассчитанных на производство 24,3 тысячи тонн индейки в живом весе в год. Общая сумма инвестиций оценивается в 6,9 млрд рублей.

В ходе рабочей встречи Наум Бабаев рассказал, что крупнейший налогоплательщик Пензенской области намерен сохранять набранный темп развития. В прошлом году холдинг перечислил в государственные бюджеты регионального и федерального уровней более 2 млрд рублей. Сегодня на предприятиях «Дамате» трудоустроено 6,5 тысячи человек, и скоро количество рабочих мест увеличится до 8000.

Реклама
Биотех

Два новых блока для выращивания и откорма индейки появятся в селе Большая Елань в 21 километре к юго-западу от Пензы. Председатель совета директоров группы компаний «Дамате» уточнил, что работы на площадке начнутся в сентябре. Он поблагодарил Олега Мельниченко и всю команду губернатора за поддержку проектов и высказал надежду на продолжение взаимодействия.

Губернатор Пензенской области положительно оценил инициативы и инвестиционную активность «Дамате», отметив, что холдинг неизменно рассматривается как стратегический партнер регионального правительства, которое готово рассмотреть все возможные модели сотрудничества.

Олег Мельниченко сказал, что при реализации проектов крупный инвестор может рассчитывать на компенсацию затрат, связанных со строительством объектов инженерной и социальной инфраструктуры, прокладкой дорог к новым производственным площадкам, установкой очистных сооружений, закупкой технологического оборудования.

1072
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 553
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 525
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 784 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1110
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1472
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1810 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2243
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 2012
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15426 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация