Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» построит в Пензенской области еще два птицеводческих блока

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в понедельник, 28 августа, председатель совета директоров Наум Бабаев встретился с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко. Стороны обсудили стратегию развития холдинга на региональном уровне.

В краткосрочной перспективе «Дамате» планирует построить два дополнительных птицеводческих блока, рассчитанных на производство 24,3 тысячи тонн индейки в живом весе в год. Общая сумма инвестиций оценивается в 6,9 млрд рублей.

В ходе рабочей встречи Наум Бабаев рассказал, что крупнейший налогоплательщик Пензенской области намерен сохранять набранный темп развития. В прошлом году холдинг перечислил в государственные бюджеты регионального и федерального уровней более 2 млрд рублей. Сегодня на предприятиях «Дамате» трудоустроено 6,5 тысячи человек, и скоро количество рабочих мест увеличится до 8000.

Два новых блока для выращивания и откорма индейки появятся в селе Большая Елань в 21 километре к юго-западу от Пензы. Председатель совета директоров группы компаний «Дамате» уточнил, что работы на площадке начнутся в сентябре. Он поблагодарил Олега Мельниченко и всю команду губернатора за поддержку проектов и высказал надежду на продолжение взаимодействия.

Губернатор Пензенской области положительно оценил инициативы и инвестиционную активность «Дамате», отметив, что холдинг неизменно рассматривается как стратегический партнер регионального правительства, которое готово рассмотреть все возможные модели сотрудничества.

Олег Мельниченко сказал, что при реализации проектов крупный инвестор может рассчитывать на компенсацию затрат, связанных со строительством объектов инженерной и социальной инфраструктуры, прокладкой дорог к новым производственным площадкам, установкой очистных сооружений, закупкой технологического оборудования.

1162
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 180
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация