Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» построит в Пензенской области еще два птицеводческих блока

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в понедельник, 28 августа, председатель совета директоров Наум Бабаев встретился с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко. Стороны обсудили стратегию развития холдинга на региональном уровне.

В краткосрочной перспективе «Дамате» планирует построить два дополнительных птицеводческих блока, рассчитанных на производство 24,3 тысячи тонн индейки в живом весе в год. Общая сумма инвестиций оценивается в 6,9 млрд рублей.

В ходе рабочей встречи Наум Бабаев рассказал, что крупнейший налогоплательщик Пензенской области намерен сохранять набранный темп развития. В прошлом году холдинг перечислил в государственные бюджеты регионального и федерального уровней более 2 млрд рублей. Сегодня на предприятиях «Дамате» трудоустроено 6,5 тысячи человек, и скоро количество рабочих мест увеличится до 8000.

Два новых блока для выращивания и откорма индейки появятся в селе Большая Елань в 21 километре к юго-западу от Пензы. Председатель совета директоров группы компаний «Дамате» уточнил, что работы на площадке начнутся в сентябре. Он поблагодарил Олега Мельниченко и всю команду губернатора за поддержку проектов и высказал надежду на продолжение взаимодействия.

Губернатор Пензенской области положительно оценил инициативы и инвестиционную активность «Дамате», отметив, что холдинг неизменно рассматривается как стратегический партнер регионального правительства, которое готово рассмотреть все возможные модели сотрудничества.

Олег Мельниченко сказал, что при реализации проектов крупный инвестор может рассчитывать на компенсацию затрат, связанных со строительством объектов инженерной и социальной инфраструктуры, прокладкой дорог к новым производственным площадкам, установкой очистных сооружений, закупкой технологического оборудования.

1163
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация