Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Центральной России живые свиньи подешевели на 1,5% за неделю

logo

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 34-й неделе (21–26 августа) 2023 года наблюдалось незначительное повышение оптовые цены на основные виды мясного сырья, кроме живых свиней убойной кондиции, где прослеживался противоположный тренд.

Кроме того, на минувшей неделе наблюдалось незначительное снижение на мясо и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства (–0,8%), хотя за месяц их средняя цена повысилась на 2,1%. Средняя цена говяжьих полутуш составила 348 рублей за килограмм (+0,05% к уровню 33-й недели).

Свинина в полутушах за неделю подорожала на 0,5% — в среднем до 219,5 рубля за килограмм. С начала года до 21 августа их цена снизилась на 1,7%. Товарные свиньи, предназначенные для переработки, в Центральном федеральном округе за неделю подешевели на 1,5% — до 147,1 рубля за килограмм. Вместе с тем с января их средняя цена повысилась на 1,3%.

Курица подорожала на 2,7%. В сравнении с 14–19 августа ее подорожание замедлилось почти в два раза, однако оптовая цена разделки повысилась на 3,4%, а цена субпродуктов бройлера — на 0,2%. В среднем по России производители реализовали тушки бройлера по 202,3 рубля за килограмм (+1,8% за неделю) — смотрите видеопрезентацию.

Мировые цены на говядину на прошлой неделе снизились на 0,4% — в среднем до $5,6 за килограмм. При этом живой скот подешевел на 1,9% — в среднем до $3,68 за килограмм, преимущественно за счет Бразилии, где цена на бычков упала на 6,8% в связи с сокращением экспорта и роста предложения на внутреннем рынке.

На 34-й неделе 2023 года свиные полутуши на мировом рынке подешевели на 1,7% — до $2,29 за килограмм. В Китае после повышения цены снизились на 2%. В глобальном масштабе живые свиньи подешевели на 1,8% — до $1,72 за килограмм.

Мировые цены на тушку бройлера в среднем повысились на 1,3% — до $2,23 за килограмм. Несмотря на стабильный спрос, в Китае курица подешевела сразу на 5,2%.

1336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация