В Центральной России живые свиньи подешевели на 1,5% за неделю
По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 34-й неделе (21–26 августа) 2023 года наблюдалось незначительное повышение оптовые цены на основные виды мясного сырья, кроме живых свиней убойной кондиции, где прослеживался противоположный тренд.
Кроме того, на минувшей неделе наблюдалось незначительное снижение на мясо и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства (–0,8%), хотя за месяц их средняя цена повысилась на 2,1%. Средняя цена говяжьих полутуш составила 348 рублей за килограмм (+0,05% к уровню 33-й недели).
Свинина в полутушах за неделю подорожала на 0,5% — в среднем до 219,5 рубля за килограмм. С начала года до 21 августа их цена снизилась на 1,7%. Товарные свиньи, предназначенные для переработки, в Центральном федеральном округе за неделю подешевели на 1,5% — до 147,1 рубля за килограмм. Вместе с тем с января их средняя цена повысилась на 1,3%.
Курица подорожала на 2,7%. В сравнении с 14–19 августа ее подорожание замедлилось почти в два раза, однако оптовая цена разделки повысилась на 3,4%, а цена субпродуктов бройлера — на 0,2%. В среднем по России производители реализовали тушки бройлера по 202,3 рубля за килограмм (+1,8% за неделю) — смотрите видеопрезентацию.
Мировые цены на говядину на прошлой неделе снизились на 0,4% — в среднем до $5,6 за килограмм. При этом живой скот подешевел на 1,9% — в среднем до $3,68 за килограмм, преимущественно за счет Бразилии, где цена на бычков упала на 6,8% в связи с сокращением экспорта и роста предложения на внутреннем рынке.
На 34-й неделе 2023 года свиные полутуши на мировом рынке подешевели на 1,7% — до $2,29 за килограмм. В Китае после повышения цены снизились на 2%. В глобальном масштабе живые свиньи подешевели на 1,8% — до $1,72 за килограмм.
Мировые цены на тушку бройлера в среднем повысились на 1,3% — до $2,23 за килограмм. Несмотря на стабильный спрос, в Китае курица подешевела сразу на 5,2%.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...