В Центральной России живые свиньи подешевели на 1,5% за неделю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Центральной России живые свиньи подешевели на 1,5% за неделю

logo

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 34-й неделе (21–26 августа) 2023 года наблюдалось незначительное повышение оптовые цены на основные виды мясного сырья, кроме живых свиней убойной кондиции, где прослеживался противоположный тренд.

Кроме того, на минувшей неделе наблюдалось незначительное снижение на мясо и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства (–0,8%), хотя за месяц их средняя цена повысилась на 2,1%. Средняя цена говяжьих полутуш составила 348 рублей за килограмм (+0,05% к уровню 33-й недели).

Свинина в полутушах за неделю подорожала на 0,5% — в среднем до 219,5 рубля за килограмм. С начала года до 21 августа их цена снизилась на 1,7%. Товарные свиньи, предназначенные для переработки, в Центральном федеральном округе за неделю подешевели на 1,5% — до 147,1 рубля за килограмм. Вместе с тем с января их средняя цена повысилась на 1,3%.

Курица подорожала на 2,7%. В сравнении с 14–19 августа ее подорожание замедлилось почти в два раза, однако оптовая цена разделки повысилась на 3,4%, а цена субпродуктов бройлера — на 0,2%. В среднем по России производители реализовали тушки бройлера по 202,3 рубля за килограмм (+1,8% за неделю) — смотрите видеопрезентацию.

Реклама
profi.bio

Мировые цены на говядину на прошлой неделе снизились на 0,4% — в среднем до $5,6 за килограмм. При этом живой скот подешевел на 1,9% — в среднем до $3,68 за килограмм, преимущественно за счет Бразилии, где цена на бычков упала на 6,8% в связи с сокращением экспорта и роста предложения на внутреннем рынке.

На 34-й неделе 2023 года свиные полутуши на мировом рынке подешевели на 1,7% — до $2,29 за килограмм. В Китае после повышения цены снизились на 2%. В глобальном масштабе живые свиньи подешевели на 1,8% — до $1,72 за килограмм.

Мировые цены на тушку бройлера в среднем повысились на 1,3% — до $2,23 за килограмм. Несмотря на стабильный спрос, в Китае курица подешевела сразу на 5,2%.

1166
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 176
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1131
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1659
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2309
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2029
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2544
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2697
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3320 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2810
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
2064 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация