Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Центральной России живые свиньи подешевели на 1,5% за неделю

logo

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, на 34-й неделе (21–26 августа) 2023 года наблюдалось незначительное повышение оптовые цены на основные виды мясного сырья, кроме живых свиней убойной кондиции, где прослеживался противоположный тренд.

Кроме того, на минувшей неделе наблюдалось незначительное снижение на мясо и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства (–0,8%), хотя за месяц их средняя цена повысилась на 2,1%. Средняя цена говяжьих полутуш составила 348 рублей за килограмм (+0,05% к уровню 33-й недели).

Свинина в полутушах за неделю подорожала на 0,5% — в среднем до 219,5 рубля за килограмм. С начала года до 21 августа их цена снизилась на 1,7%. Товарные свиньи, предназначенные для переработки, в Центральном федеральном округе за неделю подешевели на 1,5% — до 147,1 рубля за килограмм. Вместе с тем с января их средняя цена повысилась на 1,3%.

Курица подорожала на 2,7%. В сравнении с 14–19 августа ее подорожание замедлилось почти в два раза, однако оптовая цена разделки повысилась на 3,4%, а цена субпродуктов бройлера — на 0,2%. В среднем по России производители реализовали тушки бройлера по 202,3 рубля за килограмм (+1,8% за неделю) — смотрите видеопрезентацию.

Мировые цены на говядину на прошлой неделе снизились на 0,4% — в среднем до $5,6 за килограмм. При этом живой скот подешевел на 1,9% — в среднем до $3,68 за килограмм, преимущественно за счет Бразилии, где цена на бычков упала на 6,8% в связи с сокращением экспорта и роста предложения на внутреннем рынке.

На 34-й неделе 2023 года свиные полутуши на мировом рынке подешевели на 1,7% — до $2,29 за килограмм. В Китае после повышения цены снизились на 2%. В глобальном масштабе живые свиньи подешевели на 1,8% — до $1,72 за килограмм.

Мировые цены на тушку бройлера в среднем повысились на 1,3% — до $2,23 за килограмм. Несмотря на стабильный спрос, в Китае курица подешевела сразу на 5,2%.

1346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация