Подорожание мясного сырья обусловлено ростом поставок на внешние рынки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Подорожание мясного сырья обусловлено ростом поставок на внешние рынки

logo

Корреспондент РБК-Ростов обратился к руководству колбасного завода «ТАВР» холдинга «Группа Агроком» с просьбой прокомментировать существенный рост цен на мясо в августе. Местные эксперты рынка связывают их динамику с увеличением объема продаж отечественного сырья на внешних рынках.

Исполнительный директор ООО «РКЗ-ТАВР» Александр Ремета связывает повышение цен с расширением географии экспорта мяса. По его словам, сейчас с учетом текущей курсовой разницы все сырьевики стремятся продать как можно больше товара за рубежом в погоне за валютной выручкой. Производители курицы получают отличную доходность, а тем временем на внутреннем рынке формируется дефицит. Таким образом, они оказываются в двойном выигрыше, чего никак нельзя сказать о мясопереработчиках, констатировал он.

Летом производители колбас, в том числе и «ТАВР», были вынуждены менять рецептуры, сокращая долю мяса бройлеров и непомерно дорогой говядины в пользу свинины. В августе федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила запросы трем крупнейшим производителям птицы для проверки обоснованности отпускных цен. Аналогичные письма получили отраслевые ассоциации, а также ведущие поставщики кормов и ветеринарных препаратов.

Реклама
ПрофиБио

Собеседник РБК-Ростов из числа участников недавнего заседания с участием заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут сказал, что ритейлерам поступают уведомления о неизбежном подорожании мяса птицы и свинины к началу сентября.

По данным Росстата, в июне средние оптовые цены на свиней убойных кондиций повысились на 4,6% в годовом исчислении — до 108,4 тысячи рублей за тонну, а на птицу — на 3,8%. В то же время министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловский докладывал, что в I полугодии 2023 года производство мяса в регионе увеличилось на 2% в сравнении с январем–июнем 2022-го — до 182 тысяч тонн.

1297
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 183
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 396
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 871
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1291
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1285
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
7997 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация