Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Дамате" строит новый птицеводческий комплекс под Пензой

Группа компаний «Дамате», которая является одним из лидеров в России по производству мяса индейки, построит новые производства в Пензенской области. Птицеводческие площадки для доращивания и откорма индейки появятся в Вадинском районе региона.

По планам компании, после ввода в эксплуатацию Вадинский блок будет производить 33,5 тыс. тонн мяса индейки ежегодно. Производство рассчитано на 180 человек.

До конца года компания планирует завершить строительство двух птичников для подращивания, в каждой из них будет восемь корпусов. На еще двух площадках будут откармливать самок в восьми корпусах. Кроме того, две площадки с 16 корпусами отведут под откорм самцов.

Новое производство в регионе включает, кроме птичников, собственный водозаборный узел с артезианскими скважинами, три ангара для хранения сена и соломы и 2,3 тыс. га, на которых аграрии будут выращивать сельскохозяйственные культуры.

После запуска новое производство будет выпускать до 33,5 тыс. тонн мяса индейки в год. Строительство объектов под Пензой предусмотрено проектами группы по увеличению объемов выпускаемой продукции до 155 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций оценивается в 41 млрд рублей.

Новые площадки оснастят автоматическими линиями кормления, поения и климат-контроля от западных производителей. Кроме того, специалисты уделили особое внимание на этапе проектирования биобезопасности. Все площадки оборудуют санпропускниками и дезинфекционными барьерами. Кроме того, проектировщики учли санитарные нормы при создании проектов птичников.  Они находятся друг от друга на расстоянии не менее 500 метров, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

160
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация