Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Дамате" строит новый птицеводческий комплекс под Пензой

Группа компаний «Дамате», которая является одним из лидеров в России по производству мяса индейки, построит новые производства в Пензенской области. Птицеводческие площадки для доращивания и откорма индейки появятся в Вадинском районе региона.

По планам компании, после ввода в эксплуатацию Вадинский блок будет производить 33,5 тыс. тонн мяса индейки ежегодно. Производство рассчитано на 180 человек.

До конца года компания планирует завершить строительство двух птичников для подращивания, в каждой из них будет восемь корпусов. На еще двух площадках будут откармливать самок в восьми корпусах. Кроме того, две площадки с 16 корпусами отведут под откорм самцов.

Новое производство в регионе включает, кроме птичников, собственный водозаборный узел с артезианскими скважинами, три ангара для хранения сена и соломы и 2,3 тыс. га, на которых аграрии будут выращивать сельскохозяйственные культуры.

После запуска новое производство будет выпускать до 33,5 тыс. тонн мяса индейки в год. Строительство объектов под Пензой предусмотрено проектами группы по увеличению объемов выпускаемой продукции до 155 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций оценивается в 41 млрд рублей.

Новые площадки оснастят автоматическими линиями кормления, поения и климат-контроля от западных производителей. Кроме того, специалисты уделили особое внимание на этапе проектирования биобезопасности. Все площадки оборудуют санпропускниками и дезинфекционными барьерами. Кроме того, проектировщики учли санитарные нормы при создании проектов птичников.  Они находятся друг от друга на расстоянии не менее 500 метров, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

410
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация