Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Дамате" строит новый птицеводческий комплекс под Пензой

Группа компаний «Дамате», которая является одним из лидеров в России по производству мяса индейки, построит новые производства в Пензенской области. Птицеводческие площадки для доращивания и откорма индейки появятся в Вадинском районе региона.

По планам компании, после ввода в эксплуатацию Вадинский блок будет производить 33,5 тыс. тонн мяса индейки ежегодно. Производство рассчитано на 180 человек.

До конца года компания планирует завершить строительство двух птичников для подращивания, в каждой из них будет восемь корпусов. На еще двух площадках будут откармливать самок в восьми корпусах. Кроме того, две площадки с 16 корпусами отведут под откорм самцов.

Новое производство в регионе включает, кроме птичников, собственный водозаборный узел с артезианскими скважинами, три ангара для хранения сена и соломы и 2,3 тыс. га, на которых аграрии будут выращивать сельскохозяйственные культуры.

После запуска новое производство будет выпускать до 33,5 тыс. тонн мяса индейки в год. Строительство объектов под Пензой предусмотрено проектами группы по увеличению объемов выпускаемой продукции до 155 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций оценивается в 41 млрд рублей.

Новые площадки оснастят автоматическими линиями кормления, поения и климат-контроля от западных производителей. Кроме того, специалисты уделили особое внимание на этапе проектирования биобезопасности. Все площадки оборудуют санпропускниками и дезинфекционными барьерами. Кроме того, проектировщики учли санитарные нормы при создании проектов птичников.  Они находятся друг от друга на расстоянии не менее 500 метров, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

261
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

17
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация