Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Дамате" строит новый птицеводческий комплекс под Пензой

Группа компаний «Дамате», которая является одним из лидеров в России по производству мяса индейки, построит новые производства в Пензенской области. Птицеводческие площадки для доращивания и откорма индейки появятся в Вадинском районе региона.

По планам компании, после ввода в эксплуатацию Вадинский блок будет производить 33,5 тыс. тонн мяса индейки ежегодно. Производство рассчитано на 180 человек.

До конца года компания планирует завершить строительство двух птичников для подращивания, в каждой из них будет восемь корпусов. На еще двух площадках будут откармливать самок в восьми корпусах. Кроме того, две площадки с 16 корпусами отведут под откорм самцов.

Новое производство в регионе включает, кроме птичников, собственный водозаборный узел с артезианскими скважинами, три ангара для хранения сена и соломы и 2,3 тыс. га, на которых аграрии будут выращивать сельскохозяйственные культуры.

После запуска новое производство будет выпускать до 33,5 тыс. тонн мяса индейки в год. Строительство объектов под Пензой предусмотрено проектами группы по увеличению объемов выпускаемой продукции до 155 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций оценивается в 41 млрд рублей.

Новые площадки оснастят автоматическими линиями кормления, поения и климат-контроля от западных производителей. Кроме того, специалисты уделили особое внимание на этапе проектирования биобезопасности. Все площадки оборудуют санпропускниками и дезинфекционными барьерами. Кроме того, проектировщики учли санитарные нормы при создании проектов птичников.  Они находятся друг от друга на расстоянии не менее 500 метров, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

322
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация