Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Акционер ростовского холдинга «ВЕПОЗ» оспорил ликвидацию мясокомбината

logo

RostovGazeta сообщает, что на прошлой неделе областной арбитражный суд принял к производству иск от акционера ЗАО «ВЕПОЗ» к Межрайонной инспекции ФНС №26 с требованием признать незаконной ликвидацию колбасного комбината и восстановить соответствующую запись в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Группа компаний «ВЕПОЗ» была основана в 1993 году предпринимателями из Ростова-на-Дону Николаем Величко, Петром Поляничко и Павлом Зарудним. По мере развития холдинг объединил скотобойню, мясоперерабатывающий комбинат, где производили более 100 наименований мясных изделий, сеть фирменной розницы и собственное рекламное агентство.

После ухода из жизни двух соучредителей была произведена реорганизация. Павел Зарудний возглавил ООО «Торговый дом „ВЕПОЗ”», а вдова его партнера Ирина Величко — ЗАО «Компания „ВЕПОЗ”». Сегодняшний истец Виктор Поляничко — наследник Петра Поляничко с долей в 12% уставного капитала ЗАО «ВЕПОЗ». По словам его представителей, семья не получала дивидендов с начала 2014 года, и к управлению компанией их не допускали.

Решение о ликвидации мясокомбината ЗАО «ВЕПОЗ» было принято 16 мая 2023 года, хотя предприятие оставалось вполне жизнеспособным: в 2021–2022 годах оно получило 16,1 млн и 130 тысяч рублей чистой прибыли соответственно, следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс».

Судебное заседание по иску Виктора Поляничко назначено на 12 октября.

1279
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация