«ГлавМясПром» требует возобновления дела о задолженности перед «АГРОЭКО» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ГлавМясПром» требует возобновления дела о задолженности перед «АГРОЭКО»

logo

Как сообщает агентство ABIREG, борисоглебская компания «ГлавМясПром» оспаривает приостановку производства по делу, инспирированному ООО «Агроэко-переработка» в октябре 2022 года.

Осенью прошлого года арбитражный суд Воронежской области принял иск ООО «Агроэко-переработка» о взыскании задолженности, пеней и неустойки в сумме 124,9 млн рублей с двух компаний с просьбой обратить ее на отягощенное залогом недвижимое имущество ООО «ГлавМясПром», подошедшего к грани банкротства. Суд приостановил разбирательство до момента признания его несостоятельным или противоположного решения.

В январе текущего года иск о банкротстве ООО «ГлавМясПром» подало ОАО «Архбум» (поставщик тары из гофрокартона, входит в австрийский холдинг Zinner Privatstiftung). В мае дочернее предприятие группы компаний «АГРОЭКО» и ООО «Прайм» (Санкт-Петербург) подали заявление о правопреемстве долгов «ГлавМясПрома» перед «Архбумом», удовлетворенное арбитражем. В начале июня суд ввел в ООО «ГлавМясПром» процедуру наблюдения.

Реклама
ПрофиБио

Производитель мясной продукции из Борисоглебска неоднократно сталкивался с ООО «Агроэко-переработка» в суде — в частности, по принятому к рассмотрению делу о взыскании 5 млн рублей неосновательного обогащения. Кроме того, дочка «АГРОЭКО» требует с должника 118 млн рублей за поставленный товар.

В начале текущей недели жалоба ООО «Торговый дом „ГлавМясПром”» на спорное решение, поданная в 19-й арбитражный апелляционный суд, оставались без движения.

1492
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 328
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 580
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 529
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1096
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1063
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1408
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1890
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2269
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8771 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация