В борисоглебской компании «ГлавМясПром» введена процедура наблюдения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В борисоглебской компании «ГлавМясПром» введена процедура наблюдения

logo

Региональное информационно-аналитическое агентство ABIREG сообщает, что на прошлой неделе арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в ООО «ГлавМясПром» в Борисоглебском районе.

В январе процесс как основной кредитор инициировало ОАО «Архбум» (входит в австрийский холдинг Zinner Privatstiftung). Сумма требований не раскрывается.

В мае дочернее предприятие группы компаний «АГРОЭКО», ООО «Агроэко-переработка», и ООО «Прайм» (Санкт-Петербург) подали заявления о правопреемстве долгов «ГлавМясПрома» перед «Архбумом», удовлетворенные арбитражем. 

По словам юриста Михаила Рябых, если у компании «Агроэко-переработка» и аффилированных с ней лиц оказалось более 50% реестра требований кредиторов, то теперь они полностью контролируют процесс банкротства ООО «ГлавМясПром», а ОАО больше «Архбум» не участвует в деле. Сейчас оно строит в Воронеже второй завод и рассчитывает на государственную поддержку.

Реклама
ПрофиБио

Ранее ОАО «Архбум» через арбитражный суд Воронежской области добилось выплаты 917,7 тысячи из 934,9 тысячи рублей задолженности ООО «ГлавМясПром» за поставленные партии тары из гофрокартона. 29 мая ООО «Агроэко-переработка» подало заявление об уточнении суммы исковых требований.

«Агроэко-переработка» неоднократно судилась с должником. В частности, рассматривается дело о взыскании 5 млн рублей неосновательного обогащения. Кроме того, подразделение «АГРОЭКО» потребовало с ООО «ГлавМясПром» и ООО «Торговый дом „ГлавМясПром”» 118 млн рублей задолженности по поставке товара и 124,9 млн рублей по договору залога оборудования. Оба иска находятся в производстве.

Петербургская компания «Прайм», принадлежащая Олегу Шишигину, уже однажды выкупала задолженность «ГлавМясПрома» перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» на 2,3 млн рублей.

1841
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 662
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1333
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1056
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1501
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1469
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1598
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2370
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8354 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация