Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В борисоглебской компании «ГлавМясПром» введена процедура наблюдения

logo

Региональное информационно-аналитическое агентство ABIREG сообщает, что на прошлой неделе арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в ООО «ГлавМясПром» в Борисоглебском районе.

В январе процесс как основной кредитор инициировало ОАО «Архбум» (входит в австрийский холдинг Zinner Privatstiftung). Сумма требований не раскрывается.

В мае дочернее предприятие группы компаний «АГРОЭКО», ООО «Агроэко-переработка», и ООО «Прайм» (Санкт-Петербург) подали заявления о правопреемстве долгов «ГлавМясПрома» перед «Архбумом», удовлетворенные арбитражем. 

По словам юриста Михаила Рябых, если у компании «Агроэко-переработка» и аффилированных с ней лиц оказалось более 50% реестра требований кредиторов, то теперь они полностью контролируют процесс банкротства ООО «ГлавМясПром», а ОАО больше «Архбум» не участвует в деле. Сейчас оно строит в Воронеже второй завод и рассчитывает на государственную поддержку.

Ранее ОАО «Архбум» через арбитражный суд Воронежской области добилось выплаты 917,7 тысячи из 934,9 тысячи рублей задолженности ООО «ГлавМясПром» за поставленные партии тары из гофрокартона. 29 мая ООО «Агроэко-переработка» подало заявление об уточнении суммы исковых требований.

«Агроэко-переработка» неоднократно судилась с должником. В частности, рассматривается дело о взыскании 5 млн рублей неосновательного обогащения. Кроме того, подразделение «АГРОЭКО» потребовало с ООО «ГлавМясПром» и ООО «Торговый дом „ГлавМясПром”» 118 млн рублей задолженности по поставке товара и 124,9 млн рублей по договору залога оборудования. Оба иска находятся в производстве.

Петербургская компания «Прайм», принадлежащая Олегу Шишигину, уже однажды выкупала задолженность «ГлавМясПрома» перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» на 2,3 млн рублей.

2171
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация