Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиноводческий комплекс «РАСК» перевел IT инфраструктуру в #CloudMTS

logo

Новостная служба интернет-портала СНГ сообщает о завершении проекта ПАО «МТС» и ООО «Рассказовский свиноводческий комплекс» («РАСК») по переводу сетевой инфраструктуры компании в сервис #CloudMTS.

В структуру ООО «РАСК», управляющего более чем 6000 гектарами земель, входят комбикормовый завод и свиноводческое хозяйство с объемом производства 100 тысяч товарных свиней в год.

Совместно разработанное решение снизит расходы крупного агропромышленного комплекса в Тамбовской области на развитие IT-обеспечение бизнеса в два раза и обеспечит полную конфиденциальность корпоративных данных.

Облачный сервис МТС с модулем резервного копирования (Backup as a Service) и хранилищем на 2 ТБ вмещает резервные копии всех данных и систем, критичных для непрерывности бизнеса. Если в какой-то момент основной сервер станет недоступным, специалисты смогут продолжить работу и легко восстановят информацию.

Виртуальная инфраструктура #CloudMTS распределена между дата-центрами уровня Tier III, использует магистральные каналы связи МТС и защищена собственным центром мониторинга киберугроз SOC МТС. 

Директор МТС в Тамбовской области Святослав Кошурников отметил, что для предприятий, обеспечивающих продовольственную безопасность на региональном и федеральном уровнях, ключевой задачей становится кибербезопасность. Атаки хакеров, несанкционированный доступ к данным и выход из строя сетевого оборудования оборачиваются простоями, авариями и огромными финансовыми потерями. Подключение сервиса резервного копирования повышает сохранность информации в форс-мажорной ситуации. Затраты на проект на порядок меньше, чем возможные убытки.

Генеральный директор ООО «РАСК» Сергей Токарев подчеркнул, что компания внедряет современные технологии и принципы бережливого производства на всех участках. Совместный проект с МТС гарантирует постоянный доступ к информации, до минимума снижающий вероятность сбоев на производстве и в логистике.

1450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация