Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Студенты из шести регионов вышли в финал кейс-чемпионата «Мираторга»

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает об итогах федерального кейс-чемпионата среди студентов аграрных университетов и колледжей.

Главный приз конкурса, премии по 100 тысяч рублей, получили авторы трех проектов: София Уткина-Севостьянова из Орла, Андрей Цолбан из Калининграда и Кирилл Круцкий из Краснодара. 

Восемь участников летнего этапа кейс-чемпионата провели презентации своих научно-практических разработок по агрономии, ветеринарии, зоотехнии и мясопереработке, выполненных на базе производственных подразделений «Мираторга» под руководством опытных экспертов. Они представляли учебные заведения Воронежа, Калининграда, Краснодара, Москвы, Орла и Смоленска.

Финалисты предложили идеи для оптимизации различных процессов по всей цепочке полного производственного цикла: от повышения урожайности сельскохозяйственных культур, снижения потерь кормов, содержания и лечения животных до технологии изготовления и рецептур продукции мясопереработки. 

Кейсы, представленные на суд экспертной комиссии, строились на оценке актуальности и анализе ситуации. Они содержали план действий и прогнозируемый экономический эффект от внедрения новшеств. Авторы тех, что получили самые высокие оценки жюри, смогут лично реализовать свои проекты, подтвердив задатки лидера.

Кейс-чемпионат нацелен на помощь молодежи на старте карьеры в аграрной отрасли экономики. В масштабную программу практической подготовки студентов «Поколение Мираторг» входит постепенное погружение в профессию, начиная с дней открытых дверей, экскурсий на предприятия, выездных уроков и встреч с работниками разных подразделений холдинга. 

«Мираторг» организует стажировки для будущих ветеринарных врачей, зоотехников, агрономов, инженеров и других специалистов, востребованных в агропромышленном производстве. Студенты осваивают азы профессий под руководством наставников. В период стажировок им предоставляют жилье и официальное трудоустройство с достойной заработной платой, обеспечивают спецодеждой. К месту работы и обратно стажеров доставляют корпоративным транспортом. У тех, кто успешно справляется с программой, появляется шанс занять вакансию на одном из предприятий холдинга. Особо отличившимся выплачивают именные стипендии.

Все восемь старшекурсников — финалистов летнего кейс-чемпионата — уже получили предложения начать свой трудовой путь в «Мираторге».

1095
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 911
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1508 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1105
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2071
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
254 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация