Объем производства говядины в России увеличился на 0,7% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем производства говядины в России увеличился на 0,7% год к году

logo

Аналитическое агентство EMEAT сообщает, что в январе–июне объем производства говядины в России увеличился на 0,7% в годовом исчислении — до 1104 тысяч тонн в живом весе (629 тысяч тонн в убойном весе).

Доля промышленного производства мяса крупного рогатого скота составила в I полугодии 2023 года составила 47,7%. На крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства приходится 11,5% и 40,8%.

Самый заметный прирост за шесть месяцев получили предприятия индустриального сектора (+4,2% год к году, 300 тысяч тонн). Фермеры тоже укрепили позиции в мясном скотоводстве (+1,4%, 72,5 тысячи тонн). На частных подворьях производство говядины сократилось на 3,2% — до 257 тысяч тонн.

Реклама
ПрофиБио

По состоянию на 1 июля суммарная численность крупного рогатого скота в России составила 18,2 млн голов (–1,1% в годовом исчислении), в том числе 7,8 млн коров (–0,7%). 8017 тысяч голов (44% поголовья) содержится в сельскохозяйственных организациях (–0,6%). Между тем положительная динамика в течение полугода наблюдалась в Южном федеральном округе и на Северном Кавказе, где стадо увеличилось на 27,8 тысячи голов (5%) и 4,4 тысячи голов (1,7%) соответственно.

По данным EMEAT, за шесть месяцев текущего года общий объем российского рынка говядины в натуральном выражении оценивался в 736 тысяч тонн в убойном весе (–0,7% к I полугодию 2022-го). Доля импортного мяса составила 17% (+1%).

В конце июля средняя оптовая цена на отечественную говядину и субпродукты крупного рогатого скота в рублевом эквиваленте снизилась на 3,4% в годовом исчислении, но за месяц повысилась на те же 3,4%. Производители реализовали полутуши в среднем по 351,2 рубля за килограмм (+0,6% за месяц, +18,1% год к году), тримминг 80% постности — по 278,9 рубля за килограмм (+3,9%, –10%), вырезку — по 1042 рубля за килограмм (+5%, –9,3%), печень — по 216,7 рубля за килограмм (+0,3%, –16,2%), сердце — по 207,4 рубля за килограмм (–6,3%, –9,4%).

1394
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 185
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 187
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 735
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 810
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1180
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1639
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1587
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8499 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация