Объем производства говядины в России увеличился на 0,7% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем производства говядины в России увеличился на 0,7% год к году

logo

Аналитическое агентство EMEAT сообщает, что в январе–июне объем производства говядины в России увеличился на 0,7% в годовом исчислении — до 1104 тысяч тонн в живом весе (629 тысяч тонн в убойном весе).

Доля промышленного производства мяса крупного рогатого скота составила в I полугодии 2023 года составила 47,7%. На крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства приходится 11,5% и 40,8%.

Самый заметный прирост за шесть месяцев получили предприятия индустриального сектора (+4,2% год к году, 300 тысяч тонн). Фермеры тоже укрепили позиции в мясном скотоводстве (+1,4%, 72,5 тысячи тонн). На частных подворьях производство говядины сократилось на 3,2% — до 257 тысяч тонн.

Реклама
ПрофиБио

По состоянию на 1 июля суммарная численность крупного рогатого скота в России составила 18,2 млн голов (–1,1% в годовом исчислении), в том числе 7,8 млн коров (–0,7%). 8017 тысяч голов (44% поголовья) содержится в сельскохозяйственных организациях (–0,6%). Между тем положительная динамика в течение полугода наблюдалась в Южном федеральном округе и на Северном Кавказе, где стадо увеличилось на 27,8 тысячи голов (5%) и 4,4 тысячи голов (1,7%) соответственно.

По данным EMEAT, за шесть месяцев текущего года общий объем российского рынка говядины в натуральном выражении оценивался в 736 тысяч тонн в убойном весе (–0,7% к I полугодию 2022-го). Доля импортного мяса составила 17% (+1%).

В конце июля средняя оптовая цена на отечественную говядину и субпродукты крупного рогатого скота в рублевом эквиваленте снизилась на 3,4% в годовом исчислении, но за месяц повысилась на те же 3,4%. Производители реализовали полутуши в среднем по 351,2 рубля за килограмм (+0,6% за месяц, +18,1% год к году), тримминг 80% постности — по 278,9 рубля за килограмм (+3,9%, –10%), вырезку — по 1042 рубля за килограмм (+5%, –9,3%), печень — по 216,7 рубля за килограмм (+0,3%, –16,2%), сердце — по 207,4 рубля за килограмм (–6,3%, –9,4%).

1512
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 75
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1377
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1527 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2070
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2661
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4100 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3506
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация