Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт говядины из США в Китай замедлился

Самый быстрорастущий рынок говядины в мире может остаться без американской говядины после увеличения пошлин на ввоз этого продукта из США. Компенсируют возможный дефицит страны ЕС, которые начали возобновлять поставки мяса на китайский рынок.

Американские проиводители говядины добились создания масштабной клиентской базы в Китае, но с 6 июля в стране начнет действовать тариф, который повысит общую ставку импортной пошлины Китая на американскую говядину до 37%.

По словам старшего вице-президента по экспортной федерации США в Азиатско-Тихоокеанском регионе Джоэла Хаггарда, после сообщений о введении новых пошлин импорт говядины из США снизился. В дальнейшем американские экспортеры не станут уменьшать цену, чтобы сохранить прежние объемы поставок в Поднебесную, и, скорее всего, переключатся на альтернативные рынки, полагает эксперт.

Между тем на китайский рынок возвращаются европейские экспортеры. Франция подписала соглашения с Пекином о возобновлении поставок французской говядины после 17 лет перерыва. Париж намерен ввозить в Китай около 30 тыс. тонн мяса в год.

Добавим, что во второй половине 2017 года экспорт говядины США в Китай составил около 3 тыс. тонн. В настоящее время Китай импортирует говядину из 14 стран мира.
 

189
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация