Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Импорт говядины из США в Китай замедлился

Самый быстрорастущий рынок говядины в мире может остаться без американской говядины после увеличения пошлин на ввоз этого продукта из США. Компенсируют возможный дефицит страны ЕС, которые начали возобновлять поставки мяса на китайский рынок.

Американские проиводители говядины добились создания масштабной клиентской базы в Китае, но с 6 июля в стране начнет действовать тариф, который повысит общую ставку импортной пошлины Китая на американскую говядину до 37%.

По словам старшего вице-президента по экспортной федерации США в Азиатско-Тихоокеанском регионе Джоэла Хаггарда, после сообщений о введении новых пошлин импорт говядины из США снизился. В дальнейшем американские экспортеры не станут уменьшать цену, чтобы сохранить прежние объемы поставок в Поднебесную, и, скорее всего, переключатся на альтернативные рынки, полагает эксперт.

Между тем на китайский рынок возвращаются европейские экспортеры. Франция подписала соглашения с Пекином о возобновлении поставок французской говядины после 17 лет перерыва. Париж намерен ввозить в Китай около 30 тыс. тонн мяса в год.

Добавим, что во второй половине 2017 года экспорт говядины США в Китай составил около 3 тыс. тонн. В настоящее время Китай импортирует говядину из 14 стран мира.
 

274
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация