Птицефабрика «Рефтинская» получила золотой сертификат клуба ROSS 400 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Рефтинская» получила золотой сертификат клуба ROSS 400

logo

Пресс-центр Уральской агропромышленной группы (УАГ) сообщает, что ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» стала одним из двух российских предприятий, удостоенных в 2023 году международной премии — золотого сертификата клуба ROSS 400 компании Aviagen.

Изучив результаты работы зоотехников, представители международной компании Aviagen присвоили предприятию золотой сертификат. Награда подтверждает, что крупнейший производитель мяса бройлеров на Среднем Урале достиг европейских показателей эффективности выращивания племенной птицы (EPEF больше 425).

Специалисты Рефтинской птицефабрики добились увеличения сохранности поголовья, повышения среднего веса бройлеров, снизили долю падежа и конверсию корма (см. таблицу)

Компания

Тип содержания птиц

Средний вес птицы

Возраст

Смертность (%)

Конверсия корма

EPEF (Европейский индекс эффективности)

«Рефтинская»

Клеточное

2,421

36 дней

4,2%

1,45

444

Реклама
ПрофиБио

Управляющий директор УАГ Ирина Макарова сказала, что команда холдинга гордится результатами: зоотехники доказали, что «Рефтинская» превратилась в современное технологичное предприятие, соответствующее международным стандартам птицеводства. Она отметила, что это только начало, и производственные показатели будут улучшаться год от года.

Руководитель холдинга добавила, что сотрудники цехов выращивания ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» получили премии от Уральской агропромышленной группы, а начальник цеха бройлеров №1 Павел Конгоев (на снимке) — ключи от однокомнатной квартиры в поселке Рефтинский.

Международный клуб ROSS 400 создан Aviagen Ltd (Шотландия) в 2009 году. В России он представлен с 2013 года. За 10 лет золотые сертификаты клуба получили 22 российские птицефабрики, в том числе предприятия таких крупных агропромышленных холдингов как «Мираторг» и «Черкизово».

Международная компания Aviagen — мировой лидер в области селекции родительского стада бройлеров и крупнейший в мире поставщик племенного материала в Россию. Ее дочерние предприятия действуют в США, Австралии, Великобритании, Южной Африке, Индии, Новой Зеландии и странах Евросоюза.

1317
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 327
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 528
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1094
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1062
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1407
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1888
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2268
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8771 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация