В магазинах Петербурга 3% мясных продуктов содержат патогенную микрофлору

Новостная служба официальный сайта телеканала 78 со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Петербургу сообщает, что 3% мяса в рознице северной столицы не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.
В I полугодии 2023 года в лабораториях Роспотребнадзора прошли экспертизу 2,5 тысячи проб мяса и продукции мясопереработки. Образцы проверяли на наличие патогенной и условно патогенной микрофлоры, яиц и личинок гельминтов, а также на соответствие физико-химическим и санитарно-химическим нормативам.
В ходе исследований установлено, что некоторые производители, поставщики и ритейлеры не соблюдают условия хранения скоропортящейся продукции, не контролируют сроки годности, допускают несоответствие маркировки и фактического состава продукта и реализацию подконтрольных товаров с нарушениями технических регламентов.
По результатам тестирования из розничной торговли изъяли 3% продукции мясопереработки, небезопасной для потребителей с точки зрения микробиологии. При этом по санитарно-химическим показателям никаких нарушений не выявлено.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...