Какие виды тушенки предпочитают в разных регионах России? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Какие виды тушенки предпочитают в разных регионах России?

logo

Пресс-центр холдинга «Уральская Агропромышленная Группа» сообщает, что результаты исследования Nielsen постепенно переходят на куриное мясо и отказываются от говядины. Результаты опроса изучила группа аналитиков Курганского мясокомбината «Стандарт».

Если в начале прошлого года на говяжью тушенку приходилось 54% общего объема консервированного мяса в собственном соку, то в IV квартале 2022-го ее доля снизилась до 49%. 

Потребление оленины за тот же период сократилось с 1,9% до 1,6%, конины — с 1,8% до 1,3%. Тот же тренд прослеживался по другим нишевым видам мяса — таких, как утка и баранина.

Потребление свинины и курицы, напротив, увеличилось с 26% до 29%. Устойчивый рост потребления консервированного куриного мяса (с 8,1% до 9,3%) прослеживался и в период конца 2022-го и начала 2023 года.

Между тем тушенку из говядины предпочитают 82,4% респондентов Nielsen на Дальнем Востоке, где всего 8% покупают консервированную свинину, 3% — курятину и 2% — конину. Похожие предпочтения выявил опрос в Сибири: 72,3% выбирают говядину, 15,4% — свинину, курицу и индейку — около 5% и 3,4% соответственно.

Реклама
Биотех

В Уральском и Приволжском федеральных округах более всего ценят тушеную говядину. На Урале в ее пользу высказались 53,2% опрошенных потребителей, а в пользу свинины — 23,6%. Курицу и индейку назвали по 7%. Еще 3% покупают тушенку из оленины, и это самый высокий показатель по РФ.

В Поволжье свое предпочтение говяжьей тушенки подтвердили 43%, более трети приобретают консервы из свинины, 9% — из курицы, почти 7% — из индейки. Оленина и конина пользуются спросом у 1,7%.

В Северо-Западном федеральном округе результаты выглядели так: 40% — говядина, 37% — свинина, 8,4% — курятина, 3,4% — индюшатина, оленина и конина (суммарно) — 2%. Удивительно, что 83% редкого вида консервов из тушеной медвежатины поставляют на северо-запад России.

Говяжьей тушенке отдали голоса около 50% жителей Центрального федерального округа, треть остановила свой выбор на свинине и более 10% — на тушеной курятине.

В Южном федеральном округе вкусы примерно такие же: 50% покупают консервы из говядины, 25% — из свинины, 12,2% — из куриного мяса (самый высокий показатель в России).

1573
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 307
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 570 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 910
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1209
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1273
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1617 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2046
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1825
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15216 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация