Какие виды тушенки предпочитают в разных регионах России?

Пресс-центр холдинга «Уральская Агропромышленная Группа» сообщает, что результаты исследования Nielsen постепенно переходят на куриное мясо и отказываются от говядины. Результаты опроса изучила группа аналитиков Курганского мясокомбината «Стандарт».
Если в начале прошлого года на говяжью тушенку приходилось 54% общего объема консервированного мяса в собственном соку, то в IV квартале 2022-го ее доля снизилась до 49%.
Потребление оленины за тот же период сократилось с 1,9% до 1,6%, конины — с 1,8% до 1,3%. Тот же тренд прослеживался по другим нишевым видам мяса — таких, как утка и баранина.
Потребление свинины и курицы, напротив, увеличилось с 26% до 29%. Устойчивый рост потребления консервированного куриного мяса (с 8,1% до 9,3%) прослеживался и в период конца 2022-го и начала 2023 года.
Между тем тушенку из говядины предпочитают 82,4% респондентов Nielsen на Дальнем Востоке, где всего 8% покупают консервированную свинину, 3% — курятину и 2% — конину. Похожие предпочтения выявил опрос в Сибири: 72,3% выбирают говядину, 15,4% — свинину, курицу и индейку — около 5% и 3,4% соответственно.
В Уральском и Приволжском федеральных округах более всего ценят тушеную говядину. На Урале в ее пользу высказались 53,2% опрошенных потребителей, а в пользу свинины — 23,6%. Курицу и индейку назвали по 7%. Еще 3% покупают тушенку из оленины, и это самый высокий показатель по РФ.
В Поволжье свое предпочтение говяжьей тушенки подтвердили 43%, более трети приобретают консервы из свинины, 9% — из курицы, почти 7% — из индейки. Оленина и конина пользуются спросом у 1,7%.
В Северо-Западном федеральном округе результаты выглядели так: 40% — говядина, 37% — свинина, 8,4% — курятина, 3,4% — индюшатина, оленина и конина (суммарно) — 2%. Удивительно, что 83% редкого вида консервов из тушеной медвежатины поставляют на северо-запад России.
Говяжьей тушенке отдали голоса около 50% жителей Центрального федерального округа, треть остановила свой выбор на свинине и более 10% — на тушеной курятине.
В Южном федеральном округе вкусы примерно такие же: 50% покупают консервы из говядины, 25% — из свинины, 12,2% — из куриного мяса (самый высокий показатель в России).
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...