Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Команда НАУРР побывала на роботизированном заводе «Черкизово-Кашира»

logo

На прошлой неделе группа, сформированная из представителей Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР) и АНО «Цифровая экономика», ознакомилась с производством сырокопченых колбас на заводе «Черкизово-Кашира», запущенном летом 2018 года.

Пять лет назад ПАО «Группа „Черкизово”» оснастило новое предприятие в тренде Четвёртой промышленной революции (Индустрия 4.0). Сумма инвестиций в проект составила 7 млрд рублей. Пока аналоги полностью роботизированного колбасного производства не появились ни в России, ни в странах Европейского союза.

Интеграция роботов с управляющими системами позволила сократить количество персонала. Даже в период карантина по COVID-19 завод не останавливал производство и выпускал до 100 тонн продукции в сутки. Сейчас на заводе «Черкизово-Кашира» работает около 180 человек, тогда как без роботизации для предприятия аналогичного масштаба потребовалось бы 700 сотрудников.

На заводе используются технологии и оборудование из Германии, Италии, Испании, Дании, Австрии, России, Чехии, Великобритании и Швейцарии. Роботы контролируют весь производственный цикл, от приемки сырья до отгрузки готовой продукции. Систему обслуживает группа инженеров и IT-специалистов. Воздействие человеческого фактора на конечный результат сведено к минимуму.

Экскурсию, которую провели директор завода «Черкизово-Кашира» Михаил Петров и директор по информационным технологиям группы «Черкизово» Владислав Беляев, смотрите в записи на видеохостинге YouTube.

Исполнительный директор НАУРР Ольга Мудрова отметила, что роботизация становится драйвером перехода предприятия на качественно новый уровень производства, и пример тому — завод «Черкизово-Кашира». Высокий уровень технологической дисциплины отражается на качестве продукции. Каждая операция продумана до мелочей. Кроме того, подход Индустрия 4.0 с полной автоматизацией бизнес-процессов повышает производительность и гарантирует безопасность сотрудников. Радостно, что пять лет назад такой завод появился в России.

1442
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация