Команда НАУРР побывала на роботизированном заводе «Черкизово-Кашира» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Команда НАУРР побывала на роботизированном заводе «Черкизово-Кашира»

logo

На прошлой неделе группа, сформированная из представителей Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР) и АНО «Цифровая экономика», ознакомилась с производством сырокопченых колбас на заводе «Черкизово-Кашира», запущенном летом 2018 года.

Пять лет назад ПАО «Группа „Черкизово”» оснастило новое предприятие в тренде Четвёртой промышленной революции (Индустрия 4.0). Сумма инвестиций в проект составила 7 млрд рублей. Пока аналоги полностью роботизированного колбасного производства не появились ни в России, ни в странах Европейского союза.

Интеграция роботов с управляющими системами позволила сократить количество персонала. Даже в период карантина по COVID-19 завод не останавливал производство и выпускал до 100 тонн продукции в сутки. Сейчас на заводе «Черкизово-Кашира» работает около 180 человек, тогда как без роботизации для предприятия аналогичного масштаба потребовалось бы 700 сотрудников.

Реклама
Биотех

На заводе используются технологии и оборудование из Германии, Италии, Испании, Дании, Австрии, России, Чехии, Великобритании и Швейцарии. Роботы контролируют весь производственный цикл, от приемки сырья до отгрузки готовой продукции. Систему обслуживает группа инженеров и IT-специалистов. Воздействие человеческого фактора на конечный результат сведено к минимуму.

Экскурсию, которую провели директор завода «Черкизово-Кашира» Михаил Петров и директор по информационным технологиям группы «Черкизово» Владислав Беляев, смотрите в записи на видеохостинге YouTube.

Исполнительный директор НАУРР Ольга Мудрова отметила, что роботизация становится драйвером перехода предприятия на качественно новый уровень производства, и пример тому — завод «Черкизово-Кашира». Высокий уровень технологической дисциплины отражается на качестве продукции. Каждая операция продумана до мелочей. Кроме того, подход Индустрия 4.0 с полной автоматизацией бизнес-процессов повышает производительность и гарантирует безопасность сотрудников. Радостно, что пять лет назад такой завод появился в России.

1230
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 410
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 678 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1004
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1361
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1709 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2135
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1912
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15286 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация