Российские потребители стали закупаться тушенкой в дискаунтерах

Пресс-центр холдинга «Уральская Агропромышленная Группа» сообщает, что на основе данных Nielsen аналитическая служба Курганского мясокомбината «Стандарт» пришла к следующему выводу: при покупке тушеного мяса две трети отечественных потребителей предпочитают дискаунтеры другим магазинам.
Исследование Nielsen, проведенное в I квартале 2023 года, продемонстрировало, что среди покупателей тушенки дискаунтеры занимают первое место по популярности среди всех форматов ритейла. На второй позиции (около 14%) оказались минимаркеты (магазины у дома), на третьей — супермаркеты (11,1%). На долю гипермаркетов приходится всего 7,5%.
Тенденция к сокращению объемов продаж мясных консервов через гипермаркеты прослеживается в течение года, и самый ощутимый спад зафиксирован в магазинах площадью более 5,5 тысячи м². Аналитики предполагают, что это следствие повышения отпускных цен на тушеную свинину и говядину на большинстве отечественных предприятий и, как следствие, их подорожание в рознице.
В частности, говяжья тушенка под СТМ крупных торговых сетей за год подорожала на 32%, а свинина — на 11%.
По данным Nielsen, сопоставление розничных цен в I квартале 2022 и 2023 годов показало, что цены на тушеную говядину более всех повысили «Главпродукт» (+ 24%) и «Бурятмяспром» (+ 22%), а на тушеную свинину — «Балтком» и «Главпродукт» (+ 16%, в равной мере). При этом тушенка от Йошкар-Олинского мясокомбината продается по прежней цене, а Курганский мясокомбинат «Стандарт» снизил цену тушеной свинины на 4%.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...