Дагестанская баранина пользуется неизменно высоким спросом в Москве

Пресс-служба Минсельхоза РФ по итогам деловой поездки вице-премьера Дагестана Наримана Абдулмуталибова и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Эмина Шайхгасанова в Ботлихский район сообщает о поддержке проекта по глубокой переработке баранины и ягнятины местной компании «Баранди».
Высокотехнологичный завод в селе Ботлих, расположенном в высокогорном районе на юго-западе Дагестана, ежемесячно перерабатывает не менее 200 голов мелкого рогатого скота с последующей шоковой заморозкой мяса и производством полуфабрикатов — в том числе для приготовления таких национальных блюд, как курзе.
Ферма ООО «Баранди» специализируется на тушинской породе овец. Перед убоем баранов проверяют в лаборатории, а затем 15 дней содержат на вольном выпасе. Львиная доля готовой продукции поступает на рынок Москвы по заказам столичных рестораторов.
Компания «Баранди» — постоянный участник гастрономического фестиваля «Вкусы России». По словам Наримана Абдулмуталибова, в этом году с 7 по 16 июля перед павильоном с дагестанской бараниной даже в дождливую погоду к вечеру выстраивалась очередь до 50 человек. В ходе визита на предприятие он пообещал руководству предприятия государственную поддержку при строительстве убойного цеха и откормочной площадки.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...