Новый владелец заморозил проект реконструкции Лужского мясокомбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новый владелец заморозил проект реконструкции Лужского мясокомбината

logo

«Коммерсантъ – Санкт-Петербург» сообщает, что нынешний собственник Лужского мясокомбината — новосибирская корпорация «Трансагро» — отложил проект реконструкции предприятия.

Один из трех соучредителей ООО «АК „Трансагро"» Виктор Феллер объясняет вынужденную меру арестом имущества в рамках дела о банкротстве Лужского комбикормового завода (ЛККЗ)., который рассматривает как незаконный ход. 

Он объяснил, что активы мясокомбината были выведены из конкурсной массы предприятия и проданы, несмотря на обеспечительные меры. В ноябре прошлого года новосибирские бизнесмены приобрели объект за 30 млн рублей и заявили о планах по его реконструкции и перезапуску до конца 2023-го. В проекте стоимостью 500 млн рублей предусматривались выпуск 13 тысяч тонн говядины и баранины в год и окупаемость инвестиций в течение пяти лет.

В мае по запросу конкурсного управляющего ЛККЗ Александра Моисеева суд наложил арест на имущество ООО «АК „Трансагро"», которое оценивается в 12 млн рублей. Сейчас руководство корпорации оспаривает это решение. Существенную роль в ситуации играет тот факт, что изначально оно было заинтересовано в приобретении комбикормового производства.

Реклама
ПрофиБио

Более того, представитель «Трансагро» на торгах — ООО «А-Групп» — заключил договор купли-продажи второго объекта за 252,3 млн рублей, но инвестор попросил признать сделку недействительной из-за разногласий в сумме и провести повторный аукцион. Суд отказался выполнить требования, и в конце мая комбикормовый завод достался свинокомплексу «Приозерный» агрохолдинга «Митпром» за 192 млн рублей.

Александр Моисеев отрицает прямую связь между арестом имущества и замораживанием проекта. Конкурсный управляющий ЛККЗ предполагает, что у инвестора возникли внутренние проблемы.

В свою очередь, управляющий партнёр Центра по работе с проблемными активами Зоя Галеева высказала мнение, что ООО «АК „Трансагро"» будет непросто добиться отмены обеспечительных мер из-за непоследовательной позиции на торгах. Новосибирцам предстоит доказать статус добросовестных покупателей. «Трансагро» владеют ООО «А-менеджмент» Евгения Лепешкина (34%), Виктор Феллер (33%) и Алексей Пистер (33%).

967
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 439
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 812
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 899
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1222 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1630
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1462
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1896
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2462
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14759 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация