Алтайский филиал ВНИИЗЖ аттестовал методику определения металлов в пищевых продуктах

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в конце июня Алтайская испытательная лаборатория Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) аттестовала методику обнаружения металлов в продовольственном сырье и готовой пищевой продукции.
Методика, основанная на атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) обеспечивает определение содержания четырех элементов-загрязнителей: кадмия, свинца, меди и цинка. Испытуемые пробы проходят через минерализацию в лабораторной микроволновой системе с последующим анализом данных.
Для получения возбужденных атомов и ионов, испускающих электромагнитное излучение на длинах волн, характерных для каждого конкретного элемента, в системе используется пламя (пропан-воздух). Над методикой МИ 07-2023 работала группа младших научных сотрудников.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...